Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Спецпроекты » Рецепты » Торт «Нежность»

Торт «Нежность»

6-11-2014, 22:41
Автор: nautilus
Просмотров: 1 916
Комментариев: 0
Торт «Нежность»Говорят, что женщине все время хочется что-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть и… пироженку. Совместить похудение с поеданием сладостей сложно, но уменьшить количество потребляемых калорий возможно. Тем более что в жару жирного крема не особо и хочется. Поэтому сегодня я предлагаю вам рецепт очень вкусного и при этом легкого, нежного торта.
Начнем с простого бисквитного коржа. Миксером взбейте в крепкую пену три крупных куриных яйца с одним неполным (на 1 см ниже края) граненым стаканом сахара. Продолжая взбивать, всыпьте один полный стакан просеянной муки высшего сорта. Добавьте1/2 чайной ложки пищевой соды, предварительно погашенной одной столовой ложкой яблочного уксуса или лимонного сока. Еще раз все взбейте и выпекайте тесто одним коржом в разъемной форме для тортов, слегка смазанной рафинированным растительным маслом. Диаметр моей формы – 28 см. Выпекайте при температуре 180-200 градусов в течение примерно 20 минут до коричневой корочки. Я ставлю форму в духовку, разогретую до 150 градусов, а потом прибавляю постепенно температуру разогрева духовки до 200 градусов. После выключения духовки сразу не доставайте корж. Дайте немного остыть, чтобы резко не осел. Когда достанете из духовки, остудите, выньте из формы.
Пока печется и остывает основа из теста, замочите 20 г желатина в стакане холодной кипяченой воды на 40 минут для набухания. Затем нагрейте, не доводя до кипения, при непрерывном помешивании до растворения. Процедите, остудите. Пока остывает, тщательно взбейте миксером 0,5 литра сметаны (15 или 20-процентной жирности) с одним стаканом сахара. Остывший желатин влейте струйкой в сметану с сахаром, постоянно взбивая. В полученную массу положите заранее подготовленную (очищенную, промытую) ягоду. Это может быть любая ягода, какая вам нравится: садовая (сладкая) жимолость, клубника, черная смородина, малина. Можно класть каждую ягоду отдельно, а можно и смешать. Также можно использовать любые фрукты, кроме свежих киви и ананасов. Они дают какую-то реакцию. Крем может не загустеть.
В торте, который вы видите на фотографии, я использовала сочетание бананов, персиков, груш, слив. Всего нарезанных ягод, фруктов должно быть примерно в количестве одной литровой банки. Можно и больше. Аккуратно перемешайте все и поставьте охлаждаться и застывать в холодильник.
В это время остывший бисквитный корж разрежьте вдоль пополам острым ножом, чтобы получилось два коржа. Пропитайте немного коржи сладким вином или ромом. Если торт будут есть дети, то можно не пропитывать.
Когда сметанно-фруктовая смесь начнет желироваться (не раньше), чуть потряхиваться, как студень (не позже), один корж положите на блюдо для торта и покройте этой смесью примерно на 5 мм. Сверху положите второй корж. Установите бортик от формы для выпечки на блюдо с тортом. Он послужит ограничителем при заливке торта. Выложите всю оставшуюся сметанно-фруктовую смесь на торт и установите его в холодильник до полного загустения верхнего слоя. Я это делаю на ночь. Украсьте верх торта ягодами, фруктами и залейте их любым сладким желе. Его можно купить готовое и использовать, как написано на пакете. Лучше брать два пакетика. А можно приготовить самим: замочите 40 г желатина в двух стаканах холодного сладкого морса, приготовленного путем разведения варенья в холодной кипяченой воде. Морс процедите, положите в него желатин и оставьте на 40 минут для набухания. Затем нагрейте, не доводя до кипения, при непрерывном помешивании до растворения. Процедите, остудите до небольшого загустения, чтобы не лился, как вода, и залейте верх торта. Здесь тоже свои премудрости. Если вы сразу выльете все желе на фрукты, они «поплывут», рисунок будет нарушен. Поэтому налейте немного желе на выложенные фрукты и ягоды, поставьте в холодильник и выливайте остальное желе, когда украшение торта уже закрепится и не будет «плавать». Дайте желе загустеть основательно в холодильнике и уберите аккуратно кольцо от формы, предварительно отделив тупой стороной ножа желированные части торта от формы, а то потащите и нарушите целостность желе. А у нас с вами все должно быть красиво!
Освойте этот рецепт, не пожалеете! Кстати, когда у меня не было разъемной формы для выпечки торта, я пекла его в обыкновенной сковороде. Только дно выстилала пергаментом или пищевой фольгой. И бортики для заливки торта делала из фольги, скрепив их обыкновенным канцелярскими скрепками.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика