Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Спецпроекты » Рецепты » Торт «Белочка»

Торт «Белочка»

4-12-2015, 09:57
Автор: nautilus
Просмотров: 2 006
Комментариев: 0

Торт «Белочка»Продолжаем подготовку к Новому году. И сегодня я расскажу вам, как приготовить торт «Белочка». Рецепт этот я отношу к новогодним, так как он не из бюджетных. Орехи нынче дороги! Но на новогоднем столе мы не привыкли экономить. Зато этот торт имеет массу достоинств: он вкусен и прост в приготовлении (осилит даже неопытная хозяйка), сытен и достаточно объемен (много не съешь – хватает и на 1 января), его можно приготовить накануне 31 декабря (хранится хорошо).

Итак, сначала поставьте варить две банки сгущенки на два часа (с момента закипания). Конечно, можно взять и готовую вареную. Но я предпочитаю варить сгущенку сама. И заранее. Кстати, внимательно покупайте сгущенку! Жирность нормальной сгущенки составляет 8,5 процента. Заранее достаньте из холодильника 400 г сливочного масла, чтобы оно стало мягким.
Теперь подготовим орехи. Их нужно не менее 300 граммов. Можно и больше. Орехи в торте используются разные. Их можно смешивать, а можно брать какого-то одного вида. Хотите – возьмите только грецкие или только кедровые. Пойдет и пекан, и фундук, и бразильский орех. Орехи нужно перебрать, отделяя мусор, кусочки скорлупок, порубить немного ножом и слегка поджарить. Я это делаю в микроволновке.
Переходим к тесту. Возьмите одно свежее яйцо и слегка взбейте с 1/2 стакана сахара. Добавьте 200 г сметаны, в которой предварительно погасите 1/2 чайной ложки пищевой соды. Из холодильника достаньте сливочный маргарин и натрите в тесто на крупной терке 1/2 пачки. Теперь постепенно добавляйте, вымешивая тесто, просеянную муку. Ее нужно положить столько, чтобы получилось тесто по консистенции, как на пельмени. Пропустите тесто через мясорубку, разложите на противне, слегка смазанном растительным маслом, и испеките в духовке, разогретой до 180 градусов. Тесто должно располагаться на противне свободно. Испеченное тесто немного остудите и разломайте на кусочки. Добавьте подготовленные орехи. Сухую смесь из крошек и орехов перемешайте.
Вареную сгущенку охладите и быстро взбейте с 400 г мягкого сливочного масла. Не взбивайте долго: сгущенка может отделиться от масла. Но даже если это произойдет, не отчаивайтесь. Все равно будет вкусно. Смешайте сухую смесь с кремом. Делать это нужно чистыми руками.
Осталось только оригинально выложить и украсить торт. Есть несколько вариантов. Для всех нужно плоское блюдо, в центр которого поставьте чистую пол-литровую банку. Тесто, утрамбовывая рукой, равномерно уложите вокруг банки. Будто это дупло белки. Поставьте в прохладное место или в холодильник часа на два-три. Банку удалите, а на ее место поставьте высокий стакан или вазу. Можно налить немного воды. В емкость поставьте веточки ели или сосны, предварительно промытые под душем и обсушенные. Торт можно украсить орехами, края блюда слегка посыпать сахарной пудрой, имитируя снег, а на ветки повесить тонкую мишуру, игрушки. Желательно, чтобы это были белочки. Или посадить маленькую плюшевую белочку на ветку. Можно не использовать вазу и посадить белочку прямо в дупло, выложенное пищевой фольгой, чтобы несъедобная белка не касалась торта. А можно найти и шоколадную белку. Фантазии нет предела. Фантазируйте, удивляйте и удивляйтесь! С приближающимся Новым годом!
Елена АНТИПИНА.

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика