Хачапури на скорую рукуХачапури – это блюдо грузинской кухни, любимое многими. Если кто не знает, хачапури – лепешка с сыром, которую жарят или пекут из дрожжевого, слоеного или пресного сдобного теста. Изначально дрожжевое и слоеное тесто для хачапури не использовали, а заводили пресное на основе мацони (подобие кефира или простокваши). Единого рецепта этого блюда не существует: в каждом районе Грузии – свой. Очень вкусны хачапури из дрожжевого или слоеного теста. Но в будние дни редко появляется возможность повозиться с таким тестом. И тут, если вечерком вам захотелось попить сладкого чайку с хачапури, приходит на помощь тот самый «первобытный» рецепт. Мацони у нас нет. Поэтому будем использовать кефир. Взбейте одно яйцо с 1 чайной ложкой сахара и 1 чайной ложкой соли. Добавьте 1 стакан кефира и 1 столовую ложку растительного масла. Всыпьте 2 стакана просеянной муки и 0,5 чайной ложки пищевой соды. Все перемешайте. Теперь на доску для теста или на чистый сухой стол просейте еще 1/2 стакана муки. Всего уйдет 3 стакана муки. Выложите на муку тесто и замесите его уже окончательно, постепенно добавляя муку. Тесто получится мягким. С мукой будьте осторожны. Переложите – хачапури получатся жесткими. Оставшиеся полстакана муки вы используете для подсыпки при раскатывании теста и для макания в него рук, чтобы тесто к ним не липло. Накройте тесто салфеткой и дайте ему постоять, пока готовите начинку. Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?
|
Другие
новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|
НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ
ТОП
КОММЕНТИРУЮТ
06.03
ТЕПЛЕЕ ОБЫЧНОГО. СИНОПТИКИ РАССКАЗАЛИ, КАКАЯ ПОГОДА БУДЕТ В ИРКУТСКЕ НА ДЛИННЫХ МАРТОВСКИХ ВЫХОДНЫХ 006.03
НОВАЯ СЦЕНА - НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ! 006.03
РЕШАЕМ ВМЕСТЕ В УСОЛЬЕ 0 |