Хачапури на скорую руку
Взбейте одно яйцо с 1 чайной ложкой сахара и 1 чайной ложкой соли. Добавьте 1 стакан кефира и 1 столовую ложку растительного масла. Всыпьте 2 стакана просеянной муки и 0,5 чайной ложки пищевой соды. Все перемешайте. Теперь на доску для теста или на чистый сухой стол просейте еще 1/2 стакана муки. Всего уйдет 3 стакана муки. Выложите на муку тесто и замесите его уже окончательно, постепенно добавляя муку. Тесто получится мягким. С мукой будьте осторожны. Переложите – хачапури получатся жесткими. Оставшиеся полстакана муки вы используете для подсыпки при раскатывании теста и для макания в него рук, чтобы тесто к ним не липло. Накройте тесто салфеткой и дайте ему постоять, пока готовите начинку. Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?
|
Другие
новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|
НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ
ТОП
КОММЕНТИРУЮТ
27.09
ДОБЛЕСТЬ ОТЦА – В БОЛЬШОМ СЕРДЦЕ 027.09
МАМА-ВОЛОНТЁР 027.09
ТУРИСТЫ ЕДУТ НА БАЙКАЛ 027.09
500 ЛИТРОВ БАЙКАЛЬСКОЙ УХИ 027.09
ДОРОЖНАЯ СЛУЖБА НА СТРАЖЕ ДОРОГ 027.09
ДЕПУТАТЫ СПРАВЯТ НОВОСЕЛЬЕ 0 |