Шарлотка с ревенем и вареники с жимолостьюЯ уже писала как-то рецепт не совсем обычной шарлотки. Продолжая экспериментировать, недавно испекла шарлотку с ревенем. Поэтому я его порезала пластиками толщиной не более 5 мм. Пирог получился настолько вкусным, что теперь члены моей семьи просят по возможности печь шарлотку именно с ревенем, а не с яблоками. Итак, сразу включите духовку на 180 градусов. Пусть прогревается. Черешки ревеня хорошо промойте от песка и земли, срежьте нижнюю часть черешка, если она очень грубая (примерно 5 мм). Я полностью черешки ревеня не чищу для шарлотки. Нарежьте его пластиками толщиной не более 5 мм. Нарезанного ревеня нужно столько, чтобы форму для выпекания заполнить на высоту 1-2 см. Дно формы слегка смажьте растительным маслом и немного посыпьте крупным сахаром. Я использую коричневый, хотя можно и белый. Смазываем и посыпаем именно дно. Если смазать стенки, тесто хуже поднимается. Выложите ревень в форму. Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?
|
Другие
новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|
НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ
ТОП
КОММЕНТИРУЮТ
06.03
ТЕПЛЕЕ ОБЫЧНОГО. СИНОПТИКИ РАССКАЗАЛИ, КАКАЯ ПОГОДА БУДЕТ В ИРКУТСКЕ НА ДЛИННЫХ МАРТОВСКИХ ВЫХОДНЫХ 006.03
НОВАЯ СЦЕНА - НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ! 006.03
РЕШАЕМ ВМЕСТЕ В УСОЛЬЕ 0 |