Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Спецпроекты » Рецепты » Шарлотка с ревенем и вареники с жимолостью

Шарлотка с ревенем и вареники с жимолостью

10-09-2015, 15:47
Автор: nautilus
Просмотров: 2 144
Комментариев: 0

Шарлотка с ревенем и вареники с жимолостьюЯ уже писала как-то рецепт не совсем обычной шарлотки. Продолжая экспериментировать, недавно испекла шарлотку с ревенем. Поэтому я его порезала пластиками толщиной не более 5 мм. Пирог получился настолько вкусным, что теперь члены моей семьи просят по возможности печь шарлотку именно с ревенем, а не с яблоками.

Итак, сразу включите духовку на 180 градусов. Пусть прогревается. Черешки ревеня хорошо промойте от песка и земли, срежьте нижнюю часть черешка, если она очень грубая (примерно 5 мм). Я полностью черешки ревеня не чищу для шарлотки. Нарежьте его пластиками толщиной не более 5 мм. Нарезанного ревеня нужно столько, чтобы форму для выпекания заполнить на высоту 1-2 см. Дно формы слегка смажьте растительным маслом и немного посыпьте крупным сахаром. Я использую коричневый, хотя можно и белый. Смазываем и посыпаем именно дно. Если смазать стенки, тесто хуже поднимается. Выложите ревень в форму.
Тщательно взбейте 3 яйца со стаканом сахара в хорошую пену. Она должна быть кремового цвета. Добавьте стакан просеянной муки высшего сорта. Перемешайте до получения однородной консистенции. Туда же добавьте 1/2 чайной ложки соды, погашенной одной столовой ложкой яблочного уксуса, ванилин на кончике ножа. Немного взбейте. Тесто вылейте на ревень, аккуратно распределите его и поставьте выпекать в прогретую духовку на 25-30 минут. Сразу пирог не вынимайте. Пусть постоит в выключенной духовке. Иначе он может осесть от резкого перепада температуры. Выложите его на блюдо, остудите. Хотя мы едим шарлотку и теплой. С молоком – объеденье!
Теперь будем стряпать любимые вареники моего мужа – с садовой жимолостью, не имеющей горького вкуса. Сначала приготовим тесто из 1 яйца, 0,5 стакана молока и 0,5 стакана воды, соли, муки. Соли положите по вкусу, чтобы жидкость была слегка солоновата. Муку кладите постепенно. Столько, чтобы тесто получилось крутым, но при этом хорошо склеивалось. Вымесите тесто прямо на столе или на большой разделочной доске до однородной консистенции. Положите его в полиэтиленовый пакетик и подержите на столе минут 30. Теперь разделайте на небольшие кусочки, которые нужно раскатать на лепешечки диаметром примерно 7 см. На каждую лепешечку кладите жимолость чайной ложкой и добавляйте треть чайной ложки сахара. Склеивайте тщательно и складывайте на посыпанный мукой стол (разделочную доску). Пока лепите последние, поставьте кипятить воду. Немного ее посолите. Опускайте вареники только в кипящую воду, при этом сразу их помешивайте, не давая прилипнуть ко дну кастрюли. Когда вареники всплывут и закипят, огонь убавьте и варите их в течение 5-7 минут. Вылавливайте шумовкой и подавайте со сметаной, приправленной сахаром. При порционной подаче можно еще украсить свежей жимолостью. Это же тесто мы используем для вареников с клубникой, вишней, творогом. Попробуйте! Вам обязательно понравится!
Елена АНТИПИНА.

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика