Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Спецпроекты » Рецепты » Творожные кексы

Творожные кексы

3-12-2015, 16:49
Автор: nautilus
Просмотров: 1 380
Комментариев: 0

Творожные кексыИ снова привет из 80-х. Именно тогда меня научили стряпать маленькие творожные кексы. Незамысловатые, но такие домашние, уютные. А еще это воспоминание о школьном детстве, потому что похожие кексы продавали в столовой школы № 16, где я училась. Они всегда были вкусные, свежие.

Итак, взбейте до белой пены 2 яйца с 1 стаканом сахара. Продолжая взбивать, добавьте 250 граммов маргарина, который нужно достать заранее из холодильника, чтобы он стал мягким. Можно его слегка подтопить, но не допускайте, чтобы маргарин стал горячим и совершенно жидким. Теперь введите в тесто 200 граммов творога. Я использую 9-процентной жирности. Влейте 2/3 чайной ложки пищевой соды, гашеной 1 столовой ложкой яблочного уксуса или 6-9-процентного. Всыпьте 0,5 стакана картофельного крахмала и ванилина на кончике чайной ложки. Все аккуратно перемешайте. Один стакан изюма без косточек тщательно промойте, дайте стечь воде. Отмерьте 1,5 стакана муки. Из этой нормы просейте немного муки на изюм. Перемешайте его с мукой и переложите в тесто, просейте в тесто оставшуюся муку. Все еще раз перемешайте и приступайте к выпечке.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Пока она разогревается, выложите тесто в слегка смазанные растительным маслом формочки для кексов, заполняя их на 2/3. Лучше использовать силиконовые, так как в них проще выпекать изделия. Формочки составьте на противень, который установите в духовку примерно на 30 минут. Готовым кексам дайте немного остыть и достаньте их из формочек. Уложите красиво на блюдо, которое можно застелить одноразовой ажурной салфеткой. Если появится желание, можно усложнить рецепт и смазать сверху кексы помадкой (это уже современные «навороты»). Для получения такой помадки взбейте до однородного состояния 200 г сливочного сыра (любого творожного сыра без добавок), 150 г сахарной пудры, 35 г мягкого сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны пожирней, 1 столовую ложку коньяка или рома, 1 пакетик ванильного сахара. Помадка получается очень вкусная! Не съешьте ее в порыве эмоций. Помните, с какой целью готовили! Приятного чаепития!
Елена АНТИПИНА.

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика