Творожные кексыИ снова привет из 80-х. Именно тогда меня научили стряпать маленькие творожные кексы. Незамысловатые, но такие домашние, уютные. А еще это воспоминание о школьном детстве, потому что похожие кексы продавали в столовой школы № 16, где я училась. Они всегда были вкусные, свежие. Итак, взбейте до белой пены 2 яйца с 1 стаканом сахара. Продолжая взбивать, добавьте 250 граммов маргарина, который нужно достать заранее из холодильника, чтобы он стал мягким. Можно его слегка подтопить, но не допускайте, чтобы маргарин стал горячим и совершенно жидким. Теперь введите в тесто 200 граммов творога. Я использую 9-процентной жирности. Влейте 2/3 чайной ложки пищевой соды, гашеной 1 столовой ложкой яблочного уксуса или 6-9-процентного. Всыпьте 0,5 стакана картофельного крахмала и ванилина на кончике чайной ложки. Все аккуратно перемешайте. Один стакан изюма без косточек тщательно промойте, дайте стечь воде. Отмерьте 1,5 стакана муки. Из этой нормы просейте немного муки на изюм. Перемешайте его с мукой и переложите в тесто, просейте в тесто оставшуюся муку. Все еще раз перемешайте и приступайте к выпечке. Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?
|
Другие
новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|
НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ
ТОП
КОММЕНТИРУЮТ
06.03
ТЕПЛЕЕ ОБЫЧНОГО. СИНОПТИКИ РАССКАЗАЛИ, КАКАЯ ПОГОДА БУДЕТ В ИРКУТСКЕ НА ДЛИННЫХ МАРТОВСКИХ ВЫХОДНЫХ 006.03
НОВАЯ СЦЕНА - НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ! 006.03
РЕШАЕМ ВМЕСТЕ В УСОЛЬЕ 0 |