Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Спецпроекты » Рецепты » Супчик с галушками и зелёным луком

Супчик с галушками и зелёным луком

28-05-2015, 15:00
Автор: nautilus
Просмотров: 2 014
Комментариев: 0

Супчик с галушками и зелёным лукомС детства люблю этот супчик. Его готовила моя бабушка Варвара Ивановна. В прохладную погоду - на мясном бульоне, а в жару – просто на воде. Я вспомнила про него, потому что начался сезон зеленого лука на дачных участках. А зеленый лук – обязательный ингредиент этого супа. Причем используем целый пучок.
Начнем по порядку. Сварите любой мясокостный бульон или мясной, какой нравится. Можно использовать любое мясо. Я предпочитаю нежирный куриный или говяжий бульон. Примерно нужно 2,5 литра. Теперь замешиваем тесто на галушки. Их можно делать из жидкого теста и крутого. Я делаю из жидкого, так как процесс идет гораздо быстрее. Для галушек возьмите 2 яйца, промойте, разбейте в миску, взбейте немного с добавлением соли (1/2 чайной ложки), добавьте 1/2 стакана воды, размешайте и постепенно всыпьте, вымешивая, просеянной муки столько, чтобы тесто получилось, как густая деревенская сметана. Промойте и нарежьте целый пучок зеленого лука. Теперь доведите бульон до кипения и выкладывайте в него галушки, помешивая и не давая им прилипнуть ко дну кастрюли. Чтобы сформировать галушки из жидкого теста, возьмите две чайные ложки, налейте в кружку холодной воды и, опуская периодически ложки в холодную воду, отделяйте тесто небольшими порциями: одной ложкой отделяете тесто, другой – сталкиваете его в бульон. Теста зачерпывайте совсем немного. Имейте в виду, что галушки в бульоне увеличиваются в два раза. Когда все галушки всплывут и закипят, температуру кипения уменьшите и дайте им покипеть минуты три. Теперь положите в суп подготовленный зеленый лук, добавьте по вкусу соли, черного молотого перца. Можно класть любую универсальную приправу, но ее лучше добавлять, когда варите мясной бульон или до галушек, так как ей нужно покипеть подольше. С луком суп кипятите еще минуты две. И все. Я больше ничего не кладу. Знаю, что некоторые хозяйки добавляют в такой суп и обжаренную морковку, и картофель. Я люблю только с галушками и луком. Подают наш супчик обязательно со сметаной. И побольше, побольше. Хотя на мясном бульоне он и без сметаны хорош.
Летом, как и бабушка, я варю такой суп просто на воде. Жирного и горячего в жару не хочется. Суп с галушками и зеленым луком, приготовленный на воде, можно есть и холодным, только сметанки побольше положите. Кстати, если галушки все-таки раздуло, и они в рот не входят, выловите их шумовкой, порежьте пополам и снова спустите в суп.
Есть еще вкусные варианты приготовления такого супа, придуманные уже мною. Можно в воде до закладывания галушек растворить пару плавленых сырков, натертых на мелкой терке. Только сырков, а не сырного продукта (так пишут часто на сырках), так как он с трудом растворяется даже в кипящей воде. Если настоящих сырков не найдете, можно растворить граммов 100 (или больше) любого мягкого сыра. А еще можно с водой смешать молоко (1:1). Не знаю, как вам, а я очень люблю такой суп во всех интерпретациях. Пробуйте, экспериментируйте! Вносите разнообразие в питание вашей семьи. А еще не забудьте, пока зеленый лук свеженький, молодой, добавлять его в салаты, омлеты, начинки для пирожков. Приятного аппетита!
Елена АНТИПИНА.

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика