Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Спецпроекты » Рецепты » Хрустящая китайская курочка с картофелем и цветным рисом

Хрустящая китайская курочка с картофелем и цветным рисом

6-11-2014, 16:57
Автор: nautilus
Просмотров: 1 560
Комментариев: 0
Хрустящая китайская курочка с картофелем и цветным рисомХочу предложить вам к новогоднему столу горячее блюдо из курицы. Почему? Во-первых, это очень вкусно; во-вторых, полуфабрикат готовят заранее, что очень важно 31 декабря; в-третьих, я вообще люблю китайскую кухню, чего и вам желаю, кроме всяких жучков-паучков, конечно.
Приступаем. Тщательно промойте 12 некрупных куриных бедер. Подготовьте маринад: натрите цедру одного крупного лимона; из самого лимона тщательно выжмите сок; все смешайте в кастрюле, где будете мариновать курицу; -добавьте 3 столовых ложки меда, 1 столовую ложку (без горки) свежего натертого имбиря или 1 чайную ложку молотого сухого имбиря (с небольшой горкой), 1/4 чайной ложки молотого красного жгучего перца, 1/2 чайной ложки специи «Карри», 6 столовых ложек соевого соуса (без добавок или с перцем, чесноком), 5-6 зубчиков чеснока среднего размера, измельченного с помощью чесночницы; если есть, можно влить 3 столовые ложки полусладкого красного вина. Попробуйте чуть и, если нужно, добавьте соль, но с учетом, что соевый соус соленый (маринад должен быть солоноватым, чтобы курица взяла в себя достаточно соли).
Все тщательно перемешайте и сложите в маринад куриные бедра так, чтобы они были равномерно покрыты смесью. Поставьте в холодильник не менее чем на 12 часов. Где-то за час до подачи противень слегка смажьте растительным маслом, курицу разложите и поставьте в хорошо разогретую духовку (градусов 220-230). Когда курица начнет подрумяниваться, температуру убавьте и доведите блюдо до готовности (курица должна быть румяной, с хрустящей корочкой, в разрезе около кости не должен выделяться кровянистый сок).
Подавать лучше с отварным рисом, можно с картофелем. Или готовьте сразу два гарнира. Отдельно к курице подайте ананасы: свежие или консервированные.
Что касается гарнира в виде картофеля, то можно использовать жир, который останется от курицы на противне (его будет много): курицу с противня переложите на блюдо (перед подачей подогрейте в микроволновке), очищенный картофель в нужном вам количестве нарежьте кружочками, положите на противень в жир, перемешайте, попробуйте, достаточно ли соли в жире, и запеките в духовке до готовности.
Я думаю, что вам понравится классическое вкусовое сочетание азиатской кухни: сладкого, соленого, кислого, острого и еще чего-нибудь. У тайцев, например, по традиции в блюде должны присутствовать не менее пяти вкусов. Только тогда оно может быть совершенным.
Рис тоже лучше подать необычный: приготовьте цветной рис. Для этого пассеруйте в растительном масле с добавлением сливочного топленого болгарский перец, порезанный кубиками. Возьмите желтый и красный цвета (2 шт.). Отдельно обжарьте до легкой мягкости репчатый лук (одну крупную головку, нарезанную, как вам нравится), одну крупную морковь, нарезанную тонкой соломкой. Прогрейте на этой же сковороде, где все пассеровали, отцедив жидкость, 1/2 банки сладкой кукурузы, 1/2 банки зеленого горошка. Отварите рис. Я использую обработанный паром тонкий белый рис. А вообще, варите, какой любите, только сорт берите такой, который получается в готовом виде рассыпчатым. 1 стакан риса промойте до прозрачной чистой воды, опустите в кипящую подсоленную воду (2 стакана), в которую перед рисом положите 1 чайную ложку маргарина или сливочного масла, 1/4 чайной ложки куркумы или приправы «Карри». Доведите рис до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 20 минут. В готовый рис сложите все овощи. Перемешайте, добавив по вкусу молотый перец: черный и красный. Попробуйте. Может, придется досолить. Приятного аппетита! И спасибо всем благодарным читателям за отзывы. Я очень рада, что пишу не зря, что вы с удовольствием готовите по моим рецептам.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика