Бутерброды на завтрак и домашний творожный сырНедавно я готовила бутербродный завтрак. Особенно люблю такие завтраки летом, потому что своя редиска и зелень. Все сочное, свежее, только с грядки. Хочу с вами, дорогие читатели, поделиться нехитрыми, но очень вкусными рецептами бутербродов. Первый с красной рыбой, творожным сыром и авокадо. Если не хотите покупать авокадо, сделайте без него. Творожный сыр можно, конечно, купить, но я иногда делаю сама. Дешевле и свежее получается. Творожный сыр в домашних условиях сделать просто из кефира. Кефир мы тоже готовим сами с помощью кефирного грибка, но замечательно получается и из покупного. Только покупайте свежий. Из слишком кислого кефира получится кислый сыр. Пакет кефира положите в морозилку на ночь. Утром достаньте и оставьте на столе. Он разморозится естественным путем. Откиньте на дуршлаг, застеленный в два слоя марлей. Как хорошо стечет, так домашний творожный сыр готов. Я использовала слабосоленую форель. Подойдет любая красная рыба. Опять же можно купить, а можно посолить самостоятельно. Как-то я рассказывала вам, как быстро посолить красную рыбу. Напомню: рыбу помыть, очистить и нарезать рыбное филе полосками шириной 1,5-2 см. В 650 мл. холодной кипяченой воды хорошо растворить 1,5 ст.л. соли (с горкой). Опустить рыбу в рассол ровно на 10 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой. Жирную рыбу я ничем не смазываю, а горбушу смазываю с помощью кисточки растительным маслом и укладываю в контейнер. Собираем бутерброд. Свежий хрустящий багет нарежьте и подсушите немного в тостере. Смажьте творожным сыром, сверху положите тонкие ломтики авокадо и кусочек рыбы. Украсьте зеленью. У меня рукола. Второй бутерброд не совсем обычный. Этот вкус немногим знаком. А мы с мужем обожаем это сочетание. Придумали его французы. Во Франции можно увидеть рекламу сливочного масла, на которой обязательно присутствует редис. Это неслучайно. Хрустящий подсушенный багет, хорошее сливочное масло и редис – это необыкновенно вкусно! Обязательно попробуйте! Кудрявый бутерброд знаком постоянным читателям рубрики. Если не знаете, о чем я, то попробуйте намазать ржаной хлеб сметаной, посолить, а потом сметаной обмакнуть бутерброд в микс зелени, которую нужно мелко нарезать. Зелень может быть любая по вашему вкусу. У меня рукола, укроп, зеленый лук. Совершенно просто, но так вкусно! Следующий рецепт бутерброда знают, наверное, все. Но когда я угощаю им кого-либо, сразу восклицают: «Ой, совсем забыла про этот бутерброд! А так нравится!» А вы не забыли про ломтик батона, майонез, свежий огурчик и шпроты? Вот такие незамысловатые бутерброды могут украсить ваш утренний стол. Тарелку я украсила горошинами красного перца. Приятного аппетита, мои дорогие читатели! Елена АНТИПИНА. Фото автора.
Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.