Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Спецпроекты » Рецепты » Королевское сладкое с кислым

Королевское сладкое с кислым

22-06-2023, 09:00
Автор: nautilus
Просмотров: 168
Комментариев: 0
За 10 лет жизни рубрики рецепт шарлотки появлялся здесь два раза. Это были разные варианты знаменитой выпечки. Сегодня я познакомлю вас еще с одним. Этот самый простой, но не менее вкусный. Кто является постоянным читателем рубрики, знает, что в сезон ревеня и даже зимой, пока он есть в замороженном виде, я не использую яблоки. Шарлотку с ревенем моя семья любит больше. Думаю, многие по достоинству уже оценили прекрасное сочетание вкуса сладкого бисквитного теста и ревеневой кислинки. 
Если у вас нет ревеня, готовьте традиционно, с яблоками. Еще вкусно сочетать ревень с яблоками, особенно со сладкими. 
Итак, сразу включите духовку на 180 градусов. Пусть прогревается. Подготовьте форму для выпечки. Лучше использовать разъемную диаметром 26-28 см. Черешки ревеня хорошо промойте, срежьте нижнюю часть черешка (примерно 5 мм). Нарежьте его кусочками по 1-2 см. Нарезанного ревеня нужно столько, чтобы форму для выпекания заполнить на высоту 2 см. 
Дно формы слегка смажьте растительным маслом и посыпьте сахаром. Я использую коричневый, т.к. он дает карамельный привкус изделию. Белый тоже подойдет. Смазываем и посыпаем именно дно. Внимание! Количество сахара для посыпания формы зависит от того, с чем шарлотка. Если используете ревень или кислые яблоки, то, естественно, сахара нужно больше. Если берете сладкие яблоки, сахаром форму не посыпайте вообще. Выложите ревень в форму на сахар. 
Промойте свежие яйца, вытрите, разбейте в посуду, в которой будете готовить тесто. Тщательно взбейте яйца с сахаром в хорошую пену. Она должна быть кремового цвета. Кристаллы сахара полностью растворятся. Есть еще способ проверки готовности массы: пена не должна быстро стекать с венчика миксера, когда вы его вынимаете. Держаться как взбитые белки, конечно, она не будет, но хорошо взбитая пена стекает медленно.
Добавьте просеянную муку высшего сорта. Муку я сею всегда прямо в посуду, в которой готовлю тесто. Тесто так лучше насыщается кислородом и получается более качественным. Аккуратно перемешайте тесто с помощью лопатки до получения однородной консистенции. Именно перемешайте! Взбивать уже нельзя. Тесто выложите в форму на ревень (или яблоки), аккуратно распределите его кулинарной лопаткой и поставьте шарлотку выпекать в прогретую духовку на 30 минут.
Сразу пирог не вынимайте. Пусть постоит в выключенной духовке. Иначе он может осесть от резкого перепада  температуры. Выложите шарлотку на блюдо, от души посыпьте корицей, немного остудите. Мы едим и теплой, и остывшей. Согласитесь, что рецепт совсем простой по составу, но при этом получается такая вкуснятина! Иногда я подаю шарлотку на листиках ревеня и украшаю виолой (см. фото).
Почему пирог имеет такое название? Кто-то утверждает, что назван в честь королевы Шарлотты, жены короля Великобритании Георга III. Поддерживающие эту версию говорят, что именно она изобрела рецепт. По другой версии, название бисквитному пирогу с яблоками дал безнадежно влюбленный повар в честь своей возлюбленной Шарлотты. И это далеко не все версии истории знаменитого пирога. 
Вам понадобятся для теста следующие продукты: 4 крупных яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан белой муки.
Для начинки подготовьте ревень или яблоки (3-4 шт. больших), пару ст.л. (с горкой) коричневого или белого сахара, корицу по вкусу (я использую не менее чайной ложки с горкой). Для смазывания формы уйдет примерно 1 ч.л. растительного масла без запаха.   
Елена АНТИПИНА.
Фото автора.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика