Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » » Вкуснятина из слоёного теста

Вкуснятина из слоёного теста

3-11-2017, 15:39
Автор: nautilus
Просмотров: 538
Комментариев: 0

Вкуснятина из слоёного тестаВ воскресенье мой муж случайно разморозил три упаковки слоеного дрожжевого теста. Замораживать повторно его нельзя, поэтому пришлось мне использовать все сразу. Здесь включилась моя фантазия, и я напекла и уголков с сыром, и язычков, и булочек с яблоками и корицей, с орехами. А еще испекла удивительные луковые булочки с медом. Хочу с вами поделиться рецептами.


Тесто подготовьте к выпечке, как написано в рекомендациях на упаковке. Я его освободила от упаковки, разморозила при комнатной температуре, накрыв предварительно пищевой пленкой, чтобы не заветрилось. Сначала расскажу про булочки с корицей и яблоками. Квадрат теста разрежьте острым ножом на четыре одинаковые полоски. Тупой нож здесь не годится: он склеит слои, и тесто плохо поднимется. Теперь нарежьте яблоки тонкими полумесяцами. Ширина их должна равняться ширине полосок из теста. Выложите яблоки на тесто (одно за одним). Сверху хорошо посыпьте сахаром и корицей. Я больше люблю использовать коричневый сахар: он менее сладкий, но имеет нежный карамельный аромат. Сверните аккуратно полоски теста в рулет. Ничего не склеивайте, не защипывайте. Поставьте получившуюся булочку в силиконовую маленькую формочку для кекса. Я их предварительно не смазываю, так как в слоеном тесте достаточно жира. Не нужно заталкивать булочку в формочку, стараясь достать дно. Просто поставьте так, чтобы булочка при выпечке не раскрутилась. Конец полоски из теста задержит формочка. Заполненные формочки поставьте на противень и оставьте для подъема примерно на час. Духовку разогрейте до 200 градусов. Выпекайте 15-20 минут. Готовое изделие посыпьте сверху сахарной пудрой или смажьте немного жидким медом. Еще для таких булочек (кстати, в иркутских пиццериях их называют «дениш») подходит ореховая начинка. Как ее приготовить? Я насыпаю в ступку 1/2 стакана грецких орехов, добавляю чайную ложку сахара, чайную ложку корицы (без горки), толку пестиком до получения ореховой крошки. Но без фанатизма! Теперь выкладывайте начинку на тесто и закручивайте. После выпечки верх смажьте медом. Такие булочки в готовом виде похожи на пирожное. Очень аппетитные!


Переходим к удивительным булочкам. Когда я их готовила, мой муж удивленно смотрел и интеллигентно спрашивал: «Лена, ты думаешь, что это будет вкусно?» Но потом он еще больше удивился, когда это оказалось так вкусно, что он даже не мог говорить. И я только по глазам и улыбке понимала, что человек получает кулинарное удовольствие. Повторяться не буду: с тестом работаем в том же режиме, печем при той же температуре и т.д. Расскажу только про форму и начинку. Квадрат теста разрежьте на 4 квадрата, уложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой (смазывать не нужно), в серединку положите срез (кружок) репчатого лука диаметром примерно 5 см и высотой 5 мм. Лук здесь используется красный или белый салатного сорта (например, Эксибишен»), так как он нежнее. Посыпьте срез лука солью и специей «Карри», положите в серединку кусочек сливочного масла (с большой ноготь). Если честно, то я на часовую расстойку эти булочки не ставила, а сразу отправила в духовку на 15 минут. По окончании выпечки смажьте всю поверхность булочки с помощью кисточки (у меня силиконовая) жидким медом. Вы не представляете, какое это вкусное сочетание: печеный лук, соль, карри, мед и горячее слоеное тесто.

 

Для сырных треугольников смешайте 100 г тертого сыра и одно взбитое яйцо, можно немного посолить, если сыр малосольный. Формуйте треугольники с сырной начинкой, тщательно залепляя края теста. Уложите на противень с пергаментом. Поверхность смажьте сырым яйцом, посыпьте кунжутом. Дайте подняться и выпекайте. Приятного аппетита! Пусть у вас все обязательно получится. И помните, что выпечка из слоеного теста хороша именно в свежем виде.

Елена АНТИПИНА.

 

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика