Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Спецпроекты » Рецепты » Готовить просто!

Готовить просто!

5-08-2021, 09:00
Автор: nautilus
Просмотров: 480
Комментариев: 0
Если вы не хотите замешивать тесто, то используйте слоеное. Я беру всегда свежее, которое не замораживали. Оно бывает в кулинарии. Иногда и замороженное попадается хорошее. К чему это я?
Пушистые яблоки
Сегодня будем выпекать яблоки в слоеном бездрожжевом тесте. Нам понадобятся ленточки этого теста. Чтобы получить их, тесто нужно раскатать аккуратно толщиной 2-3 мм и нарезать полосками шириной примерно 1,5-2 см. 
Теперь возьмите яблоки плотной консистенции, чтобы не развалились при выпечке, промойте и нарежьте кругами толщиной 5 мм. Яблоки подбирайте диаметром примерно 10 см. Семенную часть удалите с помощью небольшой рюмочки или пластиковой крышки от бутылки. У вас получатся кольца, которые нужно обмотать ленточками слоеного теста. Обматывать полоска к полоске не нужно. Оставляйте расстояние между витками.
Духовку включите на 220 градусов, чтобы разогрелась. Слоеное тесто ставят сначала в горячую духовку, потом температуру убавим.
Пока духовка греется, подготовленные изделия посыпьте сахаром, лучше коричневым. И сверху припудрите корицей. 
Противень застелите бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Уложите изделия на противень на расстоянии 3 см друг от друга и поставьте выпекаться при 220 градусах на 10-15 минут. Как только изделия поднимутся и начнут подрумяниваться, духовку переключите на 180 градусов. Доведите до готовности. Это еще примерно 10-15 минут. Все зависит от особенностей духовки.
Я не указываю количество ингредиентов. Просто яблоки нарезайте постепенно и обматывайте получившимися полосками теста. У меня на упаковку теста ушло два яблока.
Слойки с яблоками готовы! Осталось только посыпать их сахарной пудрой. Я делаю это с помощью маленького ситечка. 
Слойки лучше есть свежими. Полежавшие, любые слойки утрачивают часть вкусовых особенностей. Эта выпечка проста в приготовлении, но при этом очень вкусная!
Вареник с секретом
А сейчас будет рецепт замечательного теста для вареников. Похожий рецепт я уже писала, только тесто было для чебуреков. Для вареников ингредиенты те же, но количество их другое. 
Итак, в миску всыпьте 0,5 ч.л. соли, влейте 2 ст.л растительного масла и 250 мл крутого кипятка. Всыпьте постепенно 400 г муки и замесите тесто. Сначала вымешивайте лопаткой, а как только немного остынет, руками. Делать нужно все быстро, чтобы мука успела завариться в кипятке. Посмотрите, может, еще нужно будет добавить муки. Все зависит от ее качества. Тесто не должно быть тугим. Оно получается мягкое, податливое. 
Положите тесто в полиэтиленовый мешочек и оставьте отдохнуть минут на 30.
Далее процесс не буду описывать. Делайте с любой начинкой, отваривайте в подсоленной воде. Если вы не едите яйца, это точно ваш вариант. Мы едим, но тесто чаще делаем такое. Очень оно нам нравится! Просто? Конечно, просто! Обязательно попробуйте!
Елена АНТИПИНА.
Фото автора.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика