Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Спецпроекты » Рецепты » Куриное филе в беконе

Куриное филе в беконе

18-05-2023, 09:00
Автор: nautilus
Просмотров: 197
Комментариев: 0
Приготовили с мужем впервые и поняли, что куриное филе в беконе теперь будет нередким на нашем столе. Это невозможно вкусно! 
Сначала разберемся, какое куриное мясо нам нужно. Не грудка! Это должно быть красное мясо с бройлерных ног. Можно купить готовое, а можно срезать самостоятельно. Так будет гораздо дешевле. Мясо нужно немного отбить и замариновать.
Для этого посыпьте мясо копченой паприкой. Найти ее в магазине не проблема сейчас. Далее посыпаем карри, сухим чесноком и солью. С солью аккуратно, т.к. еще будем оборачивать в соленый бекон. Затем поливаем растительным маслом. Хорошо все перемешайте руками, как бы втирая специи. 
Накройте мясо плотной крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов. Я готовила с вечера. Очень удобно. Если торопитесь, пару часов все равно маринуйте. 
Перед жаркой на углях оберните каждое филе беконом. На одну порцию уходит две полоски бекона. Покупаю его в известных всем супермаркетах примерно за 100 рублей. В упаковке семь тонких полосок, которые очень удобны для обертывания порционных кусков мяса. В домашних условиях сложно тонко и ровно нарезать бекон.
Подготовленное мясо раскладываем на решетку  и жарим с двух сторон на седых углях до золотистого бекона. Уходит примерно 15 минут. 
Подавайте с зеленью и свежими овощами. Это оооочень вкусно, сочно, ароматно! Обязательно приготовьте! 
А если нет возможности развести огонь, приготовьте в духовке или на гриле. Уверяю вас, что будет тоже вкусно.
Из рассказов о специях
Давно я не рассказывала вам о специях. Постоянные читатели знают, что существует рубрика в рубрике «Рассказы о специях». Сегодня поговорим о паприке. Как раз мы ее использовали в сегодняшнем блюде.
Паприка – порошкообразная пряность из сладких (нежгучих или слабожгучих) сортов стручкового перца. Это ароматный порошок красного цвета, обладающий сладковатым вкусом с горчинкой. Существует много видов паприки. В блюде мы используем паприку нежную. Она полностью лишена остроты. В наше время ее чаще делают из самого распространенного сладкого перца, который растет на каждом огороде. Это болгарский перец. Если у вас есть сушилка (можно и духовку использовать) и мельница, попробуйте сделать паприку из красного болгарского перца в домашних условиях. Это просто. Я сушу перец, нарезанный полосками, а потом перемалываю в порошок. Аромат очень отличается по качеству от паприки из магазина. 
Копченая паприка отличается тем, что перец сначала коптят, а потом сушат и перемалывают. Использование копченой паприки вносит определенные вкусовые нотки в блюдо.
Для блюда (3 порции) вам понадобятся продукты: красное филе бройлерных кур – 3 шт., карри – 1 ч.л., сладкая паприка сухая копченая – 1 ч.л., сухой чеснок – 1 ч.л., соль – 1/3 ч.л. без горки,  масло растительное – 2 ст.л., пластики бекона – 6 шт.
Для подачи – свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!
Елена АНТИПИНА.
Фото автора.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика