Куриное филе в беконеПриготовили с мужем впервые и поняли, что куриное филе в беконе теперь будет нередким на нашем столе. Это невозможно вкусно! Сначала разберемся, какое куриное мясо нам нужно. Не грудка! Это должно быть красное мясо с бройлерных ног. Можно купить готовое, а можно срезать самостоятельно. Так будет гораздо дешевле. Мясо нужно немного отбить и замариновать. Для этого посыпьте мясо копченой паприкой. Найти ее в магазине не проблема сейчас. Далее посыпаем карри, сухим чесноком и солью. С солью аккуратно, т.к. еще будем оборачивать в соленый бекон. Затем поливаем растительным маслом. Хорошо все перемешайте руками, как бы втирая специи. Накройте мясо плотной крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов. Я готовила с вечера. Очень удобно. Если торопитесь, пару часов все равно маринуйте. Перед жаркой на углях оберните каждое филе беконом. На одну порцию уходит две полоски бекона. Покупаю его в известных всем супермаркетах примерно за 100 рублей. В упаковке семь тонких полосок, которые очень удобны для обертывания порционных кусков мяса. В домашних условиях сложно тонко и ровно нарезать бекон. Подготовленное мясо раскладываем на решетку и жарим с двух сторон на седых углях до золотистого бекона. Уходит примерно 15 минут. Подавайте с зеленью и свежими овощами. Это оооочень вкусно, сочно, ароматно! Обязательно приготовьте! А если нет возможности развести огонь, приготовьте в духовке или на гриле. Уверяю вас, что будет тоже вкусно. Из рассказов о специях Давно я не рассказывала вам о специях. Постоянные читатели знают, что существует рубрика в рубрике «Рассказы о специях». Сегодня поговорим о паприке. Как раз мы ее использовали в сегодняшнем блюде. Паприка – порошкообразная пряность из сладких (нежгучих или слабожгучих) сортов стручкового перца. Это ароматный порошок красного цвета, обладающий сладковатым вкусом с горчинкой. Существует много видов паприки. В блюде мы используем паприку нежную. Она полностью лишена остроты. В наше время ее чаще делают из самого распространенного сладкого перца, который растет на каждом огороде. Это болгарский перец. Если у вас есть сушилка (можно и духовку использовать) и мельница, попробуйте сделать паприку из красного болгарского перца в домашних условиях. Это просто. Я сушу перец, нарезанный полосками, а потом перемалываю в порошок. Аромат очень отличается по качеству от паприки из магазина. Копченая паприка отличается тем, что перец сначала коптят, а потом сушат и перемалывают. Использование копченой паприки вносит определенные вкусовые нотки в блюдо. Для блюда (3 порции) вам понадобятся продукты: красное филе бройлерных кур – 3 шт., карри – 1 ч.л., сладкая паприка сухая копченая – 1 ч.л., сухой чеснок – 1 ч.л., соль – 1/3 ч.л. без горки, масло растительное – 2 ст.л., пластики бекона – 6 шт. Для подачи – свежие овощи и зелень. Приятного аппетита! Елена АНТИПИНА. Фото автора.
Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.