Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Спецпроекты » Рецепты » Курочка в доспехах

Курочка в доспехах

16-12-2021, 09:00
Автор: nautilus
Просмотров: 441
Комментариев: 0
Продолжаем подготовку к Новому году. И сегодня я познакомлю вас с «Курочкой в доспехах». Блюдо несложное в приготовлении. Просто следуйте рецепту.
Бройлерную курицу разморозьте, промойте, дайте стечь воде и промокните тканевым или бумажным полотенцем. 
Сверху и внутри курицу посолите совсем чуть-чуть, т.к. будем использовать бекон, в котором есть соль. А вот специей «Карри» хорошо натрите курочку со всех сторон и внутри.
Теперь подготовим «фарш». Нарежьте мелким кубиком одно зеленое кислое яблоко. Я беру сорт «Гренни смит». Чистить не нужно. Так же нарежьте одну луковицу. Смешайте с яблоком, добавьте 20 гр. сливочного масла, которое в холодном виде нарежьте маленькими кусочками. Туда же отправьте 2 зубчика чеснока (мелко нарежьте). Начинку для курицы перемешайте. 
Заполните ею внутренность курицы. Ее должно быть столько, чтобы набить курицу тщательно. Если не хватает, нарежьте еще яблока и лука. Я даю раскладку на курицу среднего размера. Скрепите куриную кожу зубочистками деревянными, чтобы при готовке начинка не выпала. Ноги курицы скрестите и свяжите бечевкой или белыми нитками.
Теперь хорошо смажьте курочку сверху мягким сливочным маслом. 
На дно формы для запекания (в центр под спинку курицы) положите 6-8 веточек свежего розмарина, ½ ч.л. сушеного тимьяна, небольшой лавровый листик. Форму ничем не смазываем! Раскладывайте травки по длине спинки курицы, лаврушку - в центр. Если негде купить свежий розмарин, используйте сухой. 
Курицу уложите на травы спинкой вниз. Осталось надеть на нее «доспехи». Их роль выполнит бекон. Его нужно купить в нарезанном виде и обязательно с большим содержанием мясной прослойки. Сами вы не сможете нарезать бекон ровными тонкими пластинками. Бекона заводской нарезки достаточно 8-10 длинных пластиков. Разрежьте каждый пополам и уложите внахлест сверху рядами на курочку, захватывая и половину куриных ножек (см. фото курицы перед отправкой в духовку). 
Накройте курицу плотно фольгой. Зеркальной стороной вверх. Духовку разогрейте до 190 градусов. Отправьте курицу в духовку примерно на 1,5 - 2 часа. Время зависит от размера курицы. Затем снимите фольгу и посмотрите, как выглядит курочка. Если бледновата, поставьте ее снова в духовку, увеличив температуру в духовке до 220 градусов. Не отходите! Бекон может быстро сгореть. От высокой температуры бекон может начать скукоживаться. Ничего страшного. На место, где «костюмчик» разойдется, положите для декора пластики мандаринов. 
Подавайте сразу, украсив веточками розмарина и полив курочку сверху вытопившимся жиром. Не забудьте только убрать нитки с ножек и зубочистки.
Курочка получается очень вкусной, ароматной! Жир, который вытопится из курицы и бекона, – это объеденье. Он пропитан ароматами трав. Его можно горячим налить в розетки или соусник. Макайте в него кусочки курицы. Или полейте сверху уже разделанную курицу. Особенно в этом нуждается белое мясо с грудки. 
Кстати, бекон я брала подкопченный, посыпанный паприкой. Такой бекон тоже дает хороший аромат.
Курочку можно подготовить заранее (хоть утром) и убрать в холодильник, а вечером приготовить непосредственно к праздничному столу.
Научитесь готовить такую курочку, и это блюдо станет одним из любимых в вашей семье. С наступающим праздником!
Елена Антипина.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика