Фасоль по-ковбойски![]() Сначала отварите стручковую (спаржевую) фасоль в слегка подсоленной воде. Как вы поняли, у меня она сейчас замороженная (не сезон). Перед отвариванием фасоль нужно разрезать на две-три части. Зависит от размера стручков. Фасоль должна быть уже очищенная от волокон. Я вообще не сажаю фасоль с волокнами. Есть сорта без жесткого волокна. Отваренную фасоль откиньте на дуршлаг. Если у вас нет спаржевой фасоли, а есть бобовая (традиционная), готовьте из нее. Это блюдо готовят из любой фасоли. Можете отварить сами, а если торопитесь, купите консервированную. Только слейте с нее жидкость, а фасоль промойте водой. Не все так делают. Мне не нравится вкус этой жидкости. Иногда она даже горчит. Теперь разогрейте на сковороде с высокими бортами или в сотейнике растительное масло. Обжарьте немного полоски бекона, нарезанные небольшими кусочками. Я люблю, чтобы больше в беконе было мяса. Добавьте нарезанный кубиками лук. Немного обжарьте. Теперь очередь болгарского перца. Можно свежий. У меня был замороженный и уже нарезанный. Тушите на небольшом огне практически до мягкости перца. Чеснок нарежьте тонкими пластинками и отправьте в сковороду. Туда же положите коричневый сахар, готовую горчицу (не порошок), отваренную фасоль, красный острый перец, черный молотый и влейте горячую воду. Перемешайте, накройте крышкой и потушите пару минут. Добавьте измельченные помидоры или томатный сок. Я добавляю консервированные натуральные помидоры, которые измельчаю блендером. Это заготовка без уксуса и с небольшим количеством соли и сахара. Рецепт такой заготовки публиковался в газете. Можно использовать и томатную пасту, разведенную водой до консистенции густого томатного сока. Хорошо перемешайте и посолите по вкусу. Я использовала соленый бекон, поэтому соль в блюдо поступила частично из него. Вместо соли лучше использовать сухой говяжий бульон. Накройте крышкой сковороду и тушите на небольшом огне пять минут. Блюдо готово! Это очень вкусно! Поля тарелки я украсила молотой смесью перцев. Это не только украшение. Аромат перцев возбуждает аппетит. Готовьте на здоровье и берегите себя! Ингредиенты для фасоли по-ковбойски: фасоль спаржевая или бобовая (см. текст) – суповая тарелка с горкой в готовом виде, масло растительное – примерно 0,5 стакана, бекон – 150 г, лук репчатый – 2 головки среднего размера или 1 большая, перец болгарский – 2 шт. (200 г в нарезанном виде), чеснок – 5 больших зубков (большая головка), горчица готовая – 1 ч.л. с небольшой горкой, сахар коричневый – 2 ст.л., перец черный молотый, перец красный острый, соль или приправа «Вегета» – по вкусу, вода горячая – 1 стакан, томатный сок – 0,5 литра. Елена АНТИПИНА. Фото автора.
Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.