Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Спецпроекты » Рецепты » Фасоль по-ковбойски

Фасоль по-ковбойски

20-04-2023, 09:00
Автор: nautilus
Просмотров: 179
Комментариев: 0
Вспомнила про это вкусное блюдо, когда встал вопрос ревизии морозильных камер. Надо уже освобождать под новый урожай. Последний раз готовила осенью, когда еще были свои свежие овощи. Но, поверьте, из замороженных тоже очень вкусно. 
Сначала отварите стручковую (спаржевую) фасоль в слегка подсоленной воде. Как вы поняли, у меня она сейчас замороженная (не сезон). Перед отвариванием фасоль нужно разрезать на две-три части. Зависит от размера стручков. Фасоль должна быть уже очищенная от волокон. Я вообще не сажаю фасоль с волокнами. Есть сорта без жесткого волокна. Отваренную фасоль откиньте на дуршлаг. Если у вас нет спаржевой фасоли, а есть бобовая (традиционная), готовьте из нее. Это блюдо готовят из любой фасоли. Можете отварить сами, а если торопитесь, купите консервированную. Только слейте с нее жидкость, а фасоль промойте водой. Не все так делают. Мне не нравится вкус этой жидкости. Иногда она даже горчит.
Теперь разогрейте на сковороде с высокими бортами или в сотейнике растительное масло. Обжарьте немного полоски бекона, нарезанные небольшими кусочками. Я люблю, чтобы больше в беконе было мяса. Добавьте нарезанный кубиками лук. Немного обжарьте. Теперь очередь болгарского перца. Можно свежий. У меня был замороженный и уже нарезанный. Тушите на небольшом огне практически до мягкости перца. 
Чеснок нарежьте тонкими пластинками и отправьте в сковороду. Туда же положите коричневый сахар, готовую горчицу (не порошок), отваренную фасоль, красный острый перец, черный молотый и влейте горячую воду. Перемешайте, накройте крышкой и потушите пару минут. Добавьте измельченные помидоры или томатный сок. Я добавляю консервированные натуральные помидоры, которые измельчаю блендером. Это заготовка без уксуса и с небольшим количеством соли и сахара. Рецепт такой заготовки публиковался в газете. 
Можно использовать и томатную пасту, разведенную водой до консистенции густого томатного сока. Хорошо перемешайте и посолите по вкусу. Я использовала соленый бекон, поэтому соль в блюдо поступила частично из него. Вместо соли лучше использовать сухой говяжий бульон.
Накройте крышкой сковороду и тушите на небольшом огне пять минут. 
Блюдо готово! Это очень вкусно! Поля тарелки я украсила молотой смесью перцев. Это не только украшение. Аромат перцев возбуждает аппетит. Готовьте на здоровье и берегите себя!
Ингредиенты для фасоли по-ковбойски: фасоль спаржевая или бобовая (см. текст) – суповая тарелка с горкой в готовом виде, масло растительное – примерно 0,5 стакана, бекон – 150 г, лук репчатый – 2 головки среднего размера или 1 большая, перец болгарский – 2 шт. (200 г в нарезанном виде), чеснок – 5 больших зубков (большая головка), горчица готовая – 1 ч.л. с небольшой горкой, сахар коричневый – 2 ст.л., перец черный молотый, перец красный острый, соль или приправа «Вегета» – по вкусу, вода горячая – 1 стакан, томатный сок – 0,5 литра. 
Елена АНТИПИНА.
Фото автора.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика