Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Спецпроекты » Рецепты » Бизе, безе и сырники

Бизе, безе и сырники

4-05-2023, 09:00
Автор: nautilus
Просмотров: 182
Комментариев: 0
А еще Кармен, тореадор, Франция, Испания… Вот такой ассоциативный ряд слов выстроился недавно в голове моего мужа, который вкушал на завтрак аппетитные сырники. Я приготовила их по новому рецепту.
Какое отношение сырники имеют ко всему остальному? И все остальное друг к другу? Давайте по порядку. Сначала нажарим сырников, как это и было.
Творог хорошо разомните вилкой. Покупайте обязательно  мелкозернистый, в пачках. Если все-таки творожное зерно крупное, протрите через сито.
К творогу добавьте любой творожный сливочный сыр, яичный желток, ванильный сахар, сахарную пудру и хорошо перемешайте массу. Всыпьте просеянную муку. Снова хорошо перемешайте, сформируйте шарики весом 45-48 г. Я взвешиваю. Можно просто разделить на 18-20 шариков. Обкатайте их в муке или в крупной сухарной панировке. Нам больше нравится обваливать в сухарях. Корочка получается более хрустящая. Сформируйте сырники. Их нужно сверху прижать лопаткой, а потом накрыть стаканом. Делайте стаканом круговые движения, не отрывая от разделочной доски. Сырники получаются идеально круглыми.
Обжаривайте сырники с двух сторон на сковороде, используя небольшое количество масла. Температура плиты должна быть невысокая, чтобы успели прожариться. Сырники готовы. 
А белок-то остался невостребованным! Я решила взбить безе и предложила мужу попробовать сырники с безе вместо привычной сметаны. Ему очень понравилась эта идея. Безе – это одно из его любимых лакомств с детства. 
Вот тут и началось… «Какое красивое и приятное слово, просто воздушное!», – сказал Алёша. «Безеее, безеее…», – повторял он, наслаждаясь звучанием и вкусом сырников. Кстати, в переводе с французского это слово означает «поцелуй». «А ты знаешь, что есть такой композитор Бизе?» – спросила я. Муж был очень удивлен. Он не знал. В школе ему заложили очень хорошие знания по предмету «музыка». Иногда он меня ими поражает. А про Бизе не знал. Завтрак ему не помешал тут же открыть Интернет и прочитать биографию французского композитора Жоржа Бизе (1838 – 1875). Оказалось, что самое известное его произведение он прекрасно знает, как, наверное, и многие из вас, дорогие читатели. Это опера «Кармен». Даже если вы не слышали ее полностью, то хотя бы раз в жизни слышали арию Эскамильо. Помните – «Тореадор, смелее в бой…»?
Естественно, что на нашей кухне зазвучала эта ария. Алёша продолжил вкушать сырники с безе и слушать арию Эскамильо, радуясь, что хотя бы знает это музыкальное произведение. Но теперь он и про Ж. Бизе знает все, что поведал ему Интернет. 
А на фотографии порция мамы. Она решила есть сырники с клубничным пюре.
Ингредиенты на 18-20 штук: творог - 600 г мелкозернистого в брикете, творожный сыр – 200 г, сахарная пудра – 60 г, ванильный сахар – 10 г, желток яйца – 2 шт., мука белая – 60 г в сырники и немного для обкатывания (обкатывать можно и в крупной сухарной  панировке), растительное масло для жарки.
Если будете использовать белок яйца и взбивать безе, то понадобится 9 ч.л. сахара на один белок. Приятного аппетита! За рецепт сырников хочу поблагодарить Анну Рыжкович. Она иркутянка, а вот мама ее – бывшая усольчанка.
Елена АНТИПИНА.
Фото автора.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика