Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Спецпроекты » Рецепты » Украшенные солнечным светом

Украшенные солнечным светом

18-08-2022, 09:00
Автор: nautilus
Просмотров: 446
Комментариев: 0
Именно летом получаются такие блюда, которые мы едим с особым наслаждением. Даже вкус чеснока, только выкопанного с грядки, отличается от того, что уже подсох. Он сочный и хрустящий. А какие ароматные помидоры, которые только сорвали с куста! Что говорить?! Будем готовить. И начнем с омлета, приправленного овощами и зеленью. Рецептов такого омлета существует множество. Вот один из них.
Омлет с овощами
Сначала все подготовьте, потому что само блюдо делаем очень быстро. Нарежьте чеснок пластинками (3 мм), нашинкуйте зеленый лук, нарежьте пополам черри. Можно использовать  помидоры и пальчиковых сортов. Главное, чтобы не были водянистыми. Промойте и взбейте немного вилкой яйца. Промойте листья салата. Поставьте воду, чтобы отварить стручковую фасоль. Я наливаю кипяток из чайника. Так быстрее. 
Теперь на смеси сливочного и растительного масел быстро обжарьте чеснок. Не нужно добиваться корочки. Уходит не более 30 секунд. Добавьте к чесноку зеленый лук, помидоры, влейте соевый соус, перемешайте и тушите еще 30 секунд. Залейте все яйцами. Немного посолите. Будьте осторожны, т.к. соевый соус соленый. Накройте крышкой, убавьте температуру практически до минимума и запекайте омлет с овощами на сковородке до состояния готовности. Кто-то любит жидкий омлет, кто-то – полностью схватившийся. Чтобы быстрее приготовить, омлет можно помешивать и снова накрывать крышкой. 
Пока омлет готовится, кипящую воду подсолите и отварите в течение пяти минут стручковую фасоль. Откиньте на дуршлаг, сразу обдайте холодной водой, чтобы сохранить красивый зеленый цвет. В кастрюльке растопите сливочное масло, положите в него фасоль, перемешайте и прогрейте в течение минуты на небольшом огне. 
На тарелку выложите листья салата, порцию омлета. Полейте растопленным сливочным маслом, которое останется после прогрева фасоли, сверху красиво уложите стручки фасоли. И быстренько подавайте, чтобы омлет не остыл. Очень вкусно с белым хлебом, подсушенным в тостере
Сироп из котовника
Следующий рецепт полностью авторский. Это сироп из котовника. Не знаете такую траву? Думаю, что знаете. Практически все путают его с мелиссой лимонной. В огородах чаще растет именно котовник. Его листики опушенные, а у мелиссы нет. Мелисса в наших условиях не зимует, а котовник зимует. Хотя не у всех. У нас, например, на берегу Китоя, он не выдерживает морозные зимы (бывает до -47). Мне приходится каждый год его выращивать через рассаду. В этом году у нас сорта «Базилио» и «Кентавр», а на следующий год уже купила семена «Голубой пантеры» и «Розовой пантеры». Котовник помогает при бронхите, анемии, мигрени, кашле, кожных заболеваниях. Он повышает аппетит и успокаивает нервную систему.
Собранный котовник промойте, обсушите полотенцем, прокрутите через мясорубку. Кстати, у котовника не нужно отделять листья от стебля. Крутите все вместе. Сложите в кастрюльку. Залейте кипятком. Доведите смесь до кипения. Кипятите под крышкой на небольшом огне одну минуту. Уберите кастрюльку с плиты и оставьте настаиваться в течение часа. Откиньте все на дуршлаг, застеленный марлей в два слоя. Когда стечет, хорошо отожмите траву. В полученную жидкость добавьте сахар, доведите до кипения. Варите одну минуту на небольшом огне, снимая пену. Разлейте в стерилизованные банки, закатайте, поставьте вверх дном, укутайте тепленьким до остывания. Хранить лучше в холоде, но, думаю, и в шкафу можно. Можно в чай добавить и лимонад приготовить. 
Продукты для омлета (примерно две-три порции): яйца – 7 шт., чеснок – головка среднего размера, томаты черри – 10-15 шт. (от размера), лук зеленый – 6 перышек, соевый соус – 1 ч.л., растительное масло – 4 ст.л., сливочное масло – 70 г (20 г для омлета, 50 г для фасоли), фасоль стручковая – 20 шт., листья салата большие – 6-9 шт., соль – по вкусу.
Для сиропа вам понадобится котовник – 200 г, сахар – 800 г, вода кипящая – 750 мл. До новых кулинарных встреч! 
Елена АНТИПИНА.
Фото автора.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика