Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Спецпроекты » Рецепты » По следам воскресного творчества, или Бюджетные вкусности

По следам воскресного творчества, или Бюджетные вкусности

9-02-2023, 09:00
Автор: nautilus
Просмотров: 294
Комментариев: 0
Сейчас расскажу вам, что я натворила в воскресенье. Первое – это а-ля люля-кебаб. Второе блюдо, чем-то напоминающее котлеты, чем-то люля-кебаб, чем-то ленивые голубцы. Ну и пусть себе напоминает. Главное, что вкусно и достаточно бюджетно. 
А-ля люля-кебаб
Понадобится куриный фарш или любой, какой нравится. Только время приготовления будет немного меняться. У меня куриный рубленый. Но не из белого мяса курицы, а из всей курицы вместе с кожей. Я посчитала, ушло на фарш всего 248 рублей. Овощи у нас свои. 
Смешайте фарш, морковь, сырой картофель, натертые мелко. Добавьте мелко нарезанные лук и капусту, свежую или замороженную петрушку,  карри, приправы «Вегета» и «Уцхо-сунели», давленый чеснок, соль, молотую смесь перцев, слегка взбитые яйца. Остался еще один ингредиент. Это животный жир. Я добавляю бараний внутренний. Если у вас нет такого, положите говяжий или свиной. Любой жир (сало) нужно очень мелко нарезать. Если вы готовите из очень жирной курицы, не добавляйте никакого жира. Все хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты подружились.
Духовку включите на 180 градусов и формуйте вытянутые небольшие котлетки, укладывая их на противень, который желательно застелить силиконовым ковриком. Можно просто смазать растительным маслом. Запекайте наш люля-кебаб 35-40 минут. Это время для куриного фарша. Говяжьи можно на пять минут дольше подержать в духовке. Не пересушите!  Получается очень вкусно, сочно. Обязательно попробуйте приготовить! А подавала я с вареным и обжаренным картофелем и маринованным красным луком.
Корейский салат
А еще я сочинила и приготовила очень вкусный корейский салат. Кстати, тоже недорогой. Что-то похожее продают в отделах корейских салатов. Цена там от 800 рублей за килограмм. Салата получается много, и хранится он хорошо.
Сначала фунчозу залейте кипятком на несколько минут (на пакете всегда указано время). Не передержите. Фунчоза должна сохранить упругость. Откиньте на дуршлаг, пусть остынет. Можно немного промыть холодной кипяченой водой.
Теперь подготовим морковь по-корейски. Если у вас есть мой рецепт, не обольщайтесь: здесь есть изменения в раскладке, поэтому следуйте строго этому рецепту. Морковь, натертую длинной стружкой на специальной терке, соедините с солью и сахаром. Перемешайте руками. Мять не нужно. Теперь соберите морковь горкой, в центре сделайте небольшое углубление, в которое всыпьте молотый кориандр. Зерна кориандра я перетираю в ступке непосредственно перед использованием. Очень сильно разогрейте растительное масло. Кипящим маслом залейте специи. Сверху положите пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте морковь, добавьте белый кунжут и натуральный яблочный уксус. Еще раз перемешайте, накройте и оставьте настаиваться, пока подготовим грибы.
Грибы шиитаке в остром соусе нарежьте кусочками примерно 1х1 см. Смешайте их с подготовленной морковью и фунчозой, хорошо перемешайте, накройте плотно и уберите в холодильник. Часа через два салат готов. Мои друзья-дегустаторы были в восторге! Сразу попросили рецепт.
Вернусь к грибам, потому что у вас может возникнуть вопрос, о каких грибах речь, где купить.  Их продают готовыми к употреблению в пластиковых пакетах. Шиитаке сразу в остром в соусе, который мы тоже используем. Поэтому и красный перец не кладем в морковь. Они есть во всем известных больших супермаркетах. Цена в районе 100 рублей. Смотрите в магазинах отделы продуктов азиатской кухни. Бывают и вешенки в таком соусе. Тоже подойдут.  Приятного аппетита, мои дорогие! 
Ингредиенты для «а-ля люля-кебаб»: фарш мясной (у меня куриный) – 800 г, яйца – 2 шт., морковь, лук репчатый – по 120 г, капуста свежая – 60 г, картофель – 1 шт. среднего размера, чеснок – 1 небольшая головка, жир животный (бараний, говяжий, свиной) – 3 ст.л. в нарезанном виде, соль – 1 ч.л. без горки, смесь перцев молотая – ½ ч.л., петрушка свежая или замороженная – небольшой пучок, приправа «Вегета» – 1 ч.л. без горки, уцхо-сунели – ½ ч.л.
Ингредиенты для салата по-корейски: грибы шиитаке в остром соусе – 1 упаковка, фунчоза – 3 небольших завитка, морковь – 500 г, соль – 9 г, сахар – 40 г, молотый кориандр – 2 ч.л. без горки, растительное масло – 4 ст.л., чеснок – 13 г, белый кунжут – 2 хорошие горсти, натуральный яблочный уксус – 2 ст.л.
Елена АНТИПИНА.
Фото автора.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика