Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Спецпроекты » Рецепты » Когда посещает кулинарная муза…

Когда посещает кулинарная муза…

21-07-2022, 09:00
Автор: nautilus
Просмотров: 466
Комментариев: 0
Тогда получается что-то особенно вкусное. Сегодня делюсь с вами, дорогие читатели, двумя авторскими рецептами, которые, надеюсь, вам понравятся. 
Спагетти со шпинатом 
Блюдо можно подать в любое время дня. Всегда будет уместно. Мы очень любим шпинат, и он всегда в сезон есть на нашем огороде. Я его и летом подсеиваю. Хочу нынче посеять в августе в теплицу, чтобы подольше есть именно свежий. Если вы еще не посадили шпинат, у вас есть время. Кстати, его можно замораживать и зимой готовить это блюдо.
Начинаем? Отварите спагетти или капеллини (очень тонкие спагетти, которые быстро варятся) в подсоленной воде до готовности.
Свежий шпинат хорошо промойте и опустите в кипящую воду. Много воды не нужно. Лишь бы закрывала шпинат. Варите от момента закипания всего три минуты. Откиньте шпинат на дуршлаг и сразу обдайте холодной водой. Можно из-под крана. Дайте воде стечь и немного отожмите шпинат. Теперь нарежьте его очень мелко. Не удивляйтесь большому количеству шпината. Он сильно уваривается.
На сковороду положите сливочное масло и влейте растительное. Разогрейте и выложите в масло шпинат. Добавьте два вида сметаны и посолите приправой «Вегета» по вкусу. Соль я здесь вообще не использую, ее достаточно в приправе. Всыпьте уцхо-сунели, перемешайте и проварите соус на небольшом огне в течение минуты. Делайте все быстро. Не нужно долго держать на огне, чтобы сохранить больше полезных веществ в шпинате. Уцхо-сунели здесь обязательна! Именно эта приправа придаст шпинату ореховый привкус. 
Теперь выложите отваренные спагетти в горячий шпинатно-сметанный соус, хорошо перемешайте и дайте им «подружиться». Достаточно пары минут. А вы пока натрите мелко сыр, вымойте листья салата и подготовьте тарелки. Застелите листьями салата тарелку, выложите порцию блюда, сверху посыпьте тертым сыром. Вкуснятина готова! Я еще украсила блюдо цветами бараго (огуречной травы) и лапчатки (курильского чая). Это съедобные растения. Хотя здесь они чисто для красоты. 
Живой помидор
Следующий рецепт  - это соус, который я назвала «Живой помидор». Просто пожарила мясо на костре и решила сделать какой-нибудь новенький соус. Кетчуп или другой консервированный томатный соус не хотелось. Нарезала я мелко свежий помидор, добавила все-таки готового томатного соуса. У меня был еще прошлогодний. Рецепт его публиковали в газете. Это пассата – итальянский соус из помидоров. Всыпала очень мелко нарезанный свежий базилик, черный и красный молотые перцы, молотый кориандр. Не устаю повторять, что кориандр и многие другие специи лучше покупать цельными и толочь в ступке перед использованием. Аромат потрясающий! Все перемешала, посолила по вкусу. Соус получился очень вкусный. Именно «живой» помидор в сочетании со свежим базиликом освежил прошлогоднюю заготовку. 
Для спагетти со шпинатом (3-4 порции) вам понадобятся:
спагетти (капеллини) – 250 г в сухом виде, шпинат свежий – 3 суповые тарелки листьев (с большой горкой), масло сливочное – 70 г, масло растительное – 2 ст.л., соль для отваривания спагетти – по вкусу, приправа «Вегета» - по вкусу, уцхо-сунели – 1 ч.л. с небольшой горкой, сметана 20% жирности – 150 г, сметана деревенская – 3 ст.л, сыр типа «Голландского» - 80 г, листья салата – примерно 12 шт.
Для соуса подготовьте: 
помидор свежий – 1 большой, готовый томатный соус – 3/4 стакана, соль, перец молотый черный и красный – по вкусу, кориандр молотый – 1 ч.л., базилик нарезанный – 2 ст.л. с горкой.
Приятного аппетита! 
Елена АНТИПИНА.
Фото автора.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика