Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » » Бюджетные супчики

Бюджетные супчики

3-11-2017, 15:37
Автор: nautilus
Просмотров: 553
Комментариев: 0

Сегодня я расскажу вам, как приготовить недорогие, но очень вкусные супчики, которые я готовлю не потому, что они дешевые, а потому, что очень их люблю, как и вся моя семья. Любим за скорость приготовления и уютный домашний вкус.

 

 

Бюджетные супчикиС сосисками

На кастрюлю объемом 3 литра нужно всего 3-4 штуки. Пассеруйте на растительном масле (с добавлением небольшого количества сливочного) одну крупную морковь, порезанную соломкой, луковицу среднего размера и один болгарский перец, порезанные кубиками. Налейте в кастрюлю 2 литра воды, вскипятите. Пока закипает, очистите и порежьте кубиками 5 картофелин среднего размера. Положите в кипящую воду картофель и пассерованные овощи, долейте в кастрюлю, если нужно, горячей воды, дайте закипеть, убавьте температуру плиты и варите минут пять. В это время быстро обжарьте на растительном масле сосиски, порезанные полукружиями. Положите их в суп. Посолите по вкусу, но не солью, а приправой «Вегета». Добавьте мелко нарезанную петрушку (небольшой пучок), ½ чайной ложки смеси специй «Карри». Доведите супчик до готовности. Отдельно отварите мелкую вермишель (паутинку). Я не кладу макаронные изделия в супы. Всегда варю отдельно, промываю кипяченой водой и порционно кладу в каждую тарелку при подаче супа. Такой прием не дает макаронным раскисать, бульон остается более прозрачным, да и суп хранится дольше сам по себе.

Подавайте суп, посыпав зеленью свежего лука, укропа, молотым перцем. И не забудьте про вермишель в каждую тарелку.

 

 

Бюджетные супчикиПохлебка с тушёнкой

Сейчас на оптовках есть тушенка из резерва. Так ее называют продавцы. То есть на государственных складах, где хранится продовольственный запас на всякий случай, меняют тушенку на более свежую, а запасы отправляют на распродажу. Цена такой тушенки невысокая, а качество великолепное: мясо прямо цельным куском. Как настоящая тушенка советских времен. При этом срок годности ее не вышел. Я пишу это, чтобы напомнить, что от качества тушенки зависит вкус супа.

Одну крупную морковь, порезанную соломкой, крупную луковицу, порезанную кубиками, пассеруйте на растительном масле, добавив немного сливочного. Очистите 8 картофелин среднего размера. Картофеля можно и больше. Это будет основной (по количеству) ингредиент. Похлебка не должна быть жидкой. Налейте в кастрюлю два литра воды, вскипятите. Положите в кипящую воду картофель, порезанный кубиками, пассерованные овощи, банку тушенки, предварительно разделив ее на кусочки прямо в банке (я делаю это ножом), долейте в кастрюлю, если нужно, горячей воды, дайте закипеть, убавьте температуру плиты и посолите по вкусу приправой «Вегета». Добавьте небольшой пучок порезанной мелко петрушки, ½ чайной ложки смеси специй «Карри». Варите до готовности картофеля. Похлебка готова!

 

 

Бюджетные супчикиЗелёные щи из щавеля

Сначала поставьте вариться яйца. Их нужно сварить вкрутую. Яиц варите не менее чем по одному на порцию. Вскипятите 2 литра воды. Положите порезанный кубиками картофель (штук 5 среднего размера), дайте закипеть, убавьте температуру плиты и варите до готовности картофеля. В это время нарежьте огромный пучок промытых листьев щавеля (с черешками) и хороший пучок зеленого лука. Зелень положите в суп, посолите по вкусу и варите до готовности зелени. Не беспокойтесь, что картофель переварится. Зелень варится очень быстро. Если зеленый лук у вас староват, положите его пораньше, так как щавелю достаточно и минуты кипения. Все! Можно подавать. Только при подаче соблюдайте обязательные правила, иначе щи никому не понравятся. Налейте щи в тарелку, положите большую ложку сметаны (с горкой), поперчите, посыпьте мелко нарезанным укропом, а сверху - целое яйцо, порезанное мелкими кубиками. Перед употреблением все перемешайте. Мы любим такие щи с черным хлебом. Щи должны быть кисленькими. Если вы положили мало щавеля, подкислите их лимонным соком или яблочным уксусом. Мы варим такие щи и зимой, так как заготавливаем щавель разными способами, о которых я уже писала. Надеюсь, что мои рецепты понравятся вам и за домашний вкус, и за бюджетность.

 

 

Бюджетные супчикиБазиликовые кубики

Кстати, заканчивается сезон базилика. Хочу дать совет тем, кто, как и я, обожает вкус этой травки. Промойте и нарежьте мелко листья базилика. Часть перемешайте с мягким сливочным маслом, а часть – с растительным (лучше с оливковым). Разложите обе массы в формочку для льда. Накройте крышкой, если она предусмотрена по конструкции. Или поставьте формочку в полиэтиленовый мешок. Уберите в морозильную камеру. Зимой вы выложите эти кубики на горячие макароны и обалдеете от базиликового аромата и вкуса лета. А еще ими можно заправлять салаты. Теми, что с растительным маслом. Желаю удачи!

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика