Бюджетные супчикиСегодня я расскажу вам, как приготовить недорогие, но очень вкусные супчики, которые я готовлю не потому, что они дешевые, а потому, что очень их люблю, как и вся моя семья. Любим за скорость приготовления и уютный домашний вкус.
На кастрюлю объемом 3 литра нужно всего 3-4 штуки. Пассеруйте на растительном масле (с добавлением небольшого количества сливочного) одну крупную морковь, порезанную соломкой, луковицу среднего размера и один болгарский перец, порезанные кубиками. Налейте в кастрюлю 2 литра воды, вскипятите. Пока закипает, очистите и порежьте кубиками 5 картофелин среднего размера. Положите в кипящую воду картофель и пассерованные овощи, долейте в кастрюлю, если нужно, горячей воды, дайте закипеть, убавьте температуру плиты и варите минут пять. В это время быстро обжарьте на растительном масле сосиски, порезанные полукружиями. Положите их в суп. Посолите по вкусу, но не солью, а приправой «Вегета». Добавьте мелко нарезанную петрушку (небольшой пучок), ½ чайной ложки смеси специй «Карри». Доведите супчик до готовности. Отдельно отварите мелкую вермишель (паутинку). Я не кладу макаронные изделия в супы. Всегда варю отдельно, промываю кипяченой водой и порционно кладу в каждую тарелку при подаче супа. Такой прием не дает макаронным раскисать, бульон остается более прозрачным, да и суп хранится дольше сам по себе. Подавайте суп, посыпав зеленью свежего лука, укропа, молотым перцем. И не забудьте про вермишель в каждую тарелку.
Сейчас на оптовках есть тушенка из резерва. Так ее называют продавцы. То есть на государственных складах, где хранится продовольственный запас на всякий случай, меняют тушенку на более свежую, а запасы отправляют на распродажу. Цена такой тушенки невысокая, а качество великолепное: мясо прямо цельным куском. Как настоящая тушенка советских времен. При этом срок годности ее не вышел. Я пишу это, чтобы напомнить, что от качества тушенки зависит вкус супа. Одну крупную морковь, порезанную соломкой, крупную луковицу, порезанную кубиками, пассеруйте на растительном масле, добавив немного сливочного. Очистите 8 картофелин среднего размера. Картофеля можно и больше. Это будет основной (по количеству) ингредиент. Похлебка не должна быть жидкой. Налейте в кастрюлю два литра воды, вскипятите. Положите в кипящую воду картофель, порезанный кубиками, пассерованные овощи, банку тушенки, предварительно разделив ее на кусочки прямо в банке (я делаю это ножом), долейте в кастрюлю, если нужно, горячей воды, дайте закипеть, убавьте температуру плиты и посолите по вкусу приправой «Вегета». Добавьте небольшой пучок порезанной мелко петрушки, ½ чайной ложки смеси специй «Карри». Варите до готовности картофеля. Похлебка готова!
Сначала поставьте вариться яйца. Их нужно сварить вкрутую. Яиц варите не менее чем по одному на порцию. Вскипятите 2 литра воды. Положите порезанный кубиками картофель (штук 5 среднего размера), дайте закипеть, убавьте температуру плиты и варите до готовности картофеля. В это время нарежьте огромный пучок промытых листьев щавеля (с черешками) и хороший пучок зеленого лука. Зелень положите в суп, посолите по вкусу и варите до готовности зелени. Не беспокойтесь, что картофель переварится. Зелень варится очень быстро. Если зеленый лук у вас староват, положите его пораньше, так как щавелю достаточно и минуты кипения. Все! Можно подавать. Только при подаче соблюдайте обязательные правила, иначе щи никому не понравятся. Налейте щи в тарелку, положите большую ложку сметаны (с горкой), поперчите, посыпьте мелко нарезанным укропом, а сверху - целое яйцо, порезанное мелкими кубиками. Перед употреблением все перемешайте. Мы любим такие щи с черным хлебом. Щи должны быть кисленькими. Если вы положили мало щавеля, подкислите их лимонным соком или яблочным уксусом. Мы варим такие щи и зимой, так как заготавливаем щавель разными способами, о которых я уже писала. Надеюсь, что мои рецепты понравятся вам и за домашний вкус, и за бюджетность.
Кстати, заканчивается сезон базилика. Хочу дать совет тем, кто, как и я, обожает вкус этой травки. Промойте и нарежьте мелко листья базилика. Часть перемешайте с мягким сливочным маслом, а часть – с растительным (лучше с оливковым). Разложите обе массы в формочку для льда. Накройте крышкой, если она предусмотрена по конструкции. Или поставьте формочку в полиэтиленовый мешок. Уберите в морозильную камеру. Зимой вы выложите эти кубики на горячие макароны и обалдеете от базиликового аромата и вкуса лета. А еще ими можно заправлять салаты. Теми, что с растительным маслом. Желаю удачи! Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?
|
Другие
новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|
НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ
ТОП
КОММЕНТИРУЮТ
06.03
ТЕПЛЕЕ ОБЫЧНОГО. СИНОПТИКИ РАССКАЗАЛИ, КАКАЯ ПОГОДА БУДЕТ В ИРКУТСКЕ НА ДЛИННЫХ МАРТОВСКИХ ВЫХОДНЫХ 006.03
НОВАЯ СЦЕНА - НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ! 006.03
РЕШАЕМ ВМЕСТЕ В УСОЛЬЕ 0 |