Полезные блюдаВесна на дворе. Пора авитаминоза. Поэтому сегодня посвящаю кулинарную встречу очень полезным рецептам. Салатная капуста Такого рецепта в рубрике еще не было. Это новый. Конечно, сейчас не очень дешевые капуста и болгарский перец, но пару килограммов капусты и 3-4 перца можно себе позволить. Я первый раз делала на 1/2 количества ингредиентов, чтобы определиться, мой это вкус или нет. Вам обязательно понравится! А в сезон из домашних овощей приготовите. Сначала нашинкуйте капусту. Нарежьте тонкой соломкой болгарский перец, репчатый лук. Морковь лучше натереть на терке для моркови по-корейски или просто на крупной. Все перемешайте. Сварим маринад. Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль, сахар, растительное масло. Вскипятите маринад, влейте столовый уксус и сразу залейте овощи. Прижмите капусту гнетом. Я ставлю тарелку и сверху трехлитровую чистую банку с водой. Капуста готова уже через два часа. Ешьте, если торопитесь. Но я предпочитаю делать вечером, а пробовать утром. Вкуснее, конечно, охлажденная. Мои родственники и друзья уже оценили. А весной так хочется чего-то свеженького. Особенно ценен рецепт для постящихся. Хочу напомнить тем, кто соблюдает пост, что в рацион обязательно нужно включать продукты, где есть растительный белок, т.к. отсутствие в пище белка пагубно может сказаться на здоровье. В пост белок животного происхождения не поступает, поэтому нужно заменить его растительным. К такой капусте советую подавать отварной картофель, смешанный с отварной фасолью и сушеным чесноком. Перемешайте, посолите по вкусу, прогрейте на сковородке с растительным маслом. Ешьте на здоровье! Витаминно-минеральная смесь Она прекрасно заменит любые конфеты. Ее придумал хирург, академик Николай Амосов в качестве мощного восстановительного средства после болезней и операций, в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Называется эта смесь в честь автора «Паста Амосова». Делать ее просто. Смешайте все ингредиенты, кроме меда, перекрутите на мясорубке, добавьте мед, еще раз перемешайте. Лимон употребляется вместе с кожурой. Удалите только косточки. У фиников тоже нужно удалить косточки. Сухофрукты берите качественные. Они не должны быть покрыты химическими веществами и красиво блестеть. Очень тщательно все промывайте! И очищенные грецкие орехи тоже. Я все промываю, а потом заливаю еще кипятком минуты на три. Даю стечь воде и потом перекручиваю. Храните смесь в холодильнике. Взрослым достаточно в день 3 ст.л. (по одной после еды), детям – 3 ч.л. Можете из смеси скатать шарики и обмакнуть в растопленный темный шоколад. Охладите и получите вкусные и полезные конфеты. Существуют интерпретации такой смеси. Можно не класть финики и инжир, а положить 3-4 ст.л. хорошего какао. Кто-то добавляет свежий имбирь. Если хотите употреблять с целью профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, добавьте молотые сушеные ягоды боярышника или 4 ст.л. сиропа боярышника. Будьте здоровы! Надеюсь, что была вам полезной. Для маринованной капусты: капуста белокочанная – 2 кг, перец болгарский – 3-4 шт., лук репчатый – 4 шт. среднего размера, морковь – 4 шт., вода – 6 стаканов, соль - 2 ст.л. (с небольшой горкой), сахар – 25 ч.л. (без горки), растительное масло –1/2 стакана, столовый уксус 9% - 1 стакан. Для витаминно-минеральной смеси: грецкие орехи – 100 г, изюм без косточек темный – 100 г, курага – 100 г, чернослив – 100 г, инжир сушеный – 100 г, финики – 100 г, мед – 150 г, лимон – 1 шт. Елена АНТИПИНА. Фото автора.
Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.