Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Спецпроекты » Рецепты » Болгарский перец – впрок

Болгарский перец – впрок

3-12-2015, 16:40
Автор: nautilus
Просмотров: 1 741
Комментариев: 0

Болгарский перец – впрокСегодня по просьбе постоянных читателей рубрики познакомлю вас с рецептом приготовления лечо из болгарского перца. Готовить его несложно. Получается очень вкусно. Кто пробовал, уже все попросили рецепт.

Итак, сначала простерилизуйте банки емкостью от 0,5 до 1 литра. Подготовьте овощи: крупную луковицу, 2-3 крупных зубчика чеснока, морковь, болгарский перец и помидоры. На одну крупную луковицу возьмите остальных овощей в чищеном виде по 700 граммов. Я обязательно взвешиваю. Луковицу нарежьте полукольцами или помельче. Морковь - соломкой или тонкими кружочками. Я использую кухонный комбайн в целях экономии времени. Перец болгарский нарежьте прямоугольниками или широкой соломкой. Помидоры – кусочками, которые нужно пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Чеснок измельчите с помощью ножа. Теперь разогрейте сковороду с высокими бортами или сотейник и налейте примерно 1/2 стакана растительного масла (можно чуть больше). В разогретое масло положите лук. Слегка его обжарьте и добавьте морковь. Перемешайте и тушите под крышкой минуты две. Выложите перец, снова перемешайте и тушите все овощи под крышкой, периодически помешивая, до полуготовности. Они должны похрустывать. Теперь влейте густой томатный сок, который вы подготовили, добавьте чеснок и по вкусу - соль, сахар, молотый перец. Я сахара кладу побольше, потому что мы любим, чтобы лечо хорошо сластило. Поварите лечо еще немного, до готовности овощей. Но помните, что мы варим не кашу. Овощи не должны быть совсем мягкими. Я время не засекала, но скажу, что готовится лечо быстро. Больше времени уходит на подготовку овощей.
Готовое лечо снимите с плиты, влейте 1 чайную ложку уксусной эссенции (70-процентной), хорошо перемешайте, попробуйте. Бывает, что нужно добавить сахара. Если будете добавлять сахар, поставьте лечо снова на плиту и доведите до кипения. Быстро разложите по банкам и закатайте простерилизованными крышками. Поставьте вниз крышками и укутайте чем-нибудь теплым, чтобы остывало постепенно.
Хранить лечо лучше в холодильнике или подвале, так как мы его не стерилизовали и уксуса положили немного. Банки с лечо, которые вы не планируете хранить долго, можно закрыть закручивающимися крышками или полиэтиленовыми. У нас уже пара литров «не дожила» и до октября. Очень уж вкусно!
Еще хочу напомнить, что перец можно сохранить до весны в морозильной камере. Промойте его, срежьте крышечку с плодоножкой, удалите семенную часть и сложите перец один в один. Упакуйте герметично и положите на хранение в морозильную камеру. А зимой немного подержите перец под холодной водой, чтобы легче было его разделить. Но не оттаивайте до мягкости. Перец должен сохранить форму. Теперь фаршируйте и готовьте, как обычно. Желаю успехов в деле сохранения урожая на долгую зиму!
Елена АНТИПИНА.

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика