Болгарский перец – впрокСегодня по просьбе постоянных читателей рубрики познакомлю вас с рецептом приготовления лечо из болгарского перца. Готовить его несложно. Получается очень вкусно. Кто пробовал, уже все попросили рецепт. Итак, сначала простерилизуйте банки емкостью от 0,5 до 1 литра. Подготовьте овощи: крупную луковицу, 2-3 крупных зубчика чеснока, морковь, болгарский перец и помидоры. На одну крупную луковицу возьмите остальных овощей в чищеном виде по 700 граммов. Я обязательно взвешиваю. Луковицу нарежьте полукольцами или помельче. Морковь - соломкой или тонкими кружочками. Я использую кухонный комбайн в целях экономии времени. Перец болгарский нарежьте прямоугольниками или широкой соломкой. Помидоры – кусочками, которые нужно пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Чеснок измельчите с помощью ножа. Теперь разогрейте сковороду с высокими бортами или сотейник и налейте примерно 1/2 стакана растительного масла (можно чуть больше). В разогретое масло положите лук. Слегка его обжарьте и добавьте морковь. Перемешайте и тушите под крышкой минуты две. Выложите перец, снова перемешайте и тушите все овощи под крышкой, периодически помешивая, до полуготовности. Они должны похрустывать. Теперь влейте густой томатный сок, который вы подготовили, добавьте чеснок и по вкусу - соль, сахар, молотый перец. Я сахара кладу побольше, потому что мы любим, чтобы лечо хорошо сластило. Поварите лечо еще немного, до готовности овощей. Но помните, что мы варим не кашу. Овощи не должны быть совсем мягкими. Я время не засекала, но скажу, что готовится лечо быстро. Больше времени уходит на подготовку овощей. Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?
|
Другие
новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|
НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ
ТОП
КОММЕНТИРУЮТ
06.03
ТЕПЛЕЕ ОБЫЧНОГО. СИНОПТИКИ РАССКАЗАЛИ, КАКАЯ ПОГОДА БУДЕТ В ИРКУТСКЕ НА ДЛИННЫХ МАРТОВСКИХ ВЫХОДНЫХ 006.03
НОВАЯ СЦЕНА - НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ! 006.03
РЕШАЕМ ВМЕСТЕ В УСОЛЬЕ 0 |