Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Спецпроекты » Рецепты » Для любимых мужчин. Бройлер во хмелю

Для любимых мужчин. Бройлер во хмелю

6-11-2014, 16:43
Автор: nautilus
Просмотров: 1 840
Комментариев: 0
Для любимых мужчин. Бройлер во хмелюЗдравствуйте, мои дорогие читатели! Скоро 23 февраля, а это значит, что будем накрывать праздничный стол, который не обойдется без мясного блюда. Ведь большинство мужчин – мясоеды. Да и дело не только в празднике. Просто я хочу поделиться с вами рецептом вкусного и простого блюда, при этом мало известного. Научитесь – сюрприз будет.
Итак, возьмите бройлерную курицу, промойте тщательно, удалите с нее, если имеются, пеньки от перьев и все, что посчитаете лишним. Немного дайте ей обсохнуть. Купите пол-литра любого алкогольного пива в металлической баночке. Смешайте по чайной ложке сухой аджики, хмели-сунели, карри, сухого чеснока. Откройте пиво и насыпьте в него одну чайную ложку смеси специй, аккуратно размешайте. Теперь натрите оставшейся смесью специй и солью курицу. Под кожу курицы и внутрь налейте немного пива из подготовленной банки (примерно 1/4). Также под кожу заложите небольшие кусочки сливочного масла. Банку с оставшимся пивом установите на противень. Подготовленную курочку водрузите на банку с пивом и торжественно переносите всю конструкцию в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Установите противень в нижней части духовки. Еще раз проверьте, удобно ли курочке сидится на банке, и оставьте ее загорать.
Когда курица зашкварчит и начнет поджариваться, убавьте температуру до 150 градусов и дайте курице приготовиться изнутри. Общее время приготовления в духовке – не менее 50 минут. Если вам покажется через 50 минут, что курица бледновата, прибавьте температуру в духовке и доведите цвет кожи до нужной кондиции. Аккуратно выньте курицу из духовки, снимите с банки. Осторожно: в ней еще, как правило, остается пиво. Оно очень горячее. Ну вот и все! Ничего сложного. А как вкусно! А запах какой на весь дом: восточные специи перемешались с чесноком, ароматом хлеба, пивного солода и жареной курочки, с которой капают мясной сок и янтарный жир. Приятного аппетита! И до новых встреч!
Елена АНТИПИНА.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика