Луковый конфитюр пробовали?Нет? Вы очень много потеряли! Луковый конфитюр идеален с мясом, с сыром. Можно намазать на кусочек черного хлеба. Сегодня сразу расскажу, что я недавно готовила и подавала вместе с луковым конфитюром. Сначала, конечно, приготовим сам конфитюр. Нарежьте 180 г красного лука. Обязательно использовать именно такой лук. Кстати, в этом году красный лук в нашем огороде оказался самым урожайным. Хорошо промойте 70 г чернослива и нарежьте полосками. Чернослив покупайте мягкий, чтобы не размачивать предварительно. Такая процедура украдет у вас часть вкуса. На разогретую сковороду влейте 3 ст.л. растительного масла (лучше оливкового), всыпьте лук, потомите (не жарьте) на небольшом огне минуты две и добавьте чернослив, влейте 100 мл гранатового сока и 2 ст.л. бальзамического уксуса. Другим уксусом заменять нельзя! Немного поперчите и посолите. Перемешайте и томите на небольшом огне до мягкости лука и чернослива. Жидкость должна почти вся выпариться. Переложите массу в небольшую миску или в чашу блендера. Пюрируйте конфитюр. А теперь пробуйте! Я приготовила по основному рецепту, а потом по вкусу добавила еще соль, перец, уксус, сок. Конфитюр должен получиться кисло-сладким, пикантным. Соль только оттеняет сладость. У меня конфитюр получился слишком густым, поэтому я добавила сок. Но и жидким он не должен быть. По количеству его получается примерно на три-четыре порции мяса. С луковым конфитюром я подавала свиные отбивные на косточке (3 шт.). Их покупают в уже разделанном и подготовленном виде. Можно купить свиной антрекот на косточке или натуральные котлеты на косточке. Будьте внимательны при использовании полуфабрикатов! Они уже с солью. Мясо отбейте, поперчите, посолите, если нужно, и обжарьте на горячей сковороде с двух сторон до румяной корочки. Масла на сковороду лейте немного. Готовности мяса мы на этом этапе не добиваемся. Наша задача – запечатать мясной сок и добиться аппетитного вида. Поэтому времени много не нужно на этот этап. Духовку разогрейте до 200 градусов. Теперь уложите обжаренное мясо в огнеупорную форму, масло из сковородки вылейте сверху. Накройте форму фольгой, подгибая ее края. Поставьте в духовку на 30 минут. 15 минут на 200 градусов, 15 минут – на 180. Мясо готово! Попробуйте. Духовки разные. Может, нужно будет еще поставить в духовку. Мне хватает этого времени. Свинина, приготовленная таким образом, получается вкусная, сочная. Подавайте с рисом или с картофельным пюре, со свежими овощами. Гарнир полейте жирным мясным соком, который обязательно образуется в форме в процессе приготовления в духовке. Красиво смотрится на большой светлой тарелке цветной рис, свиная отбивная, кружочки помидора и луковый конфитюр. Картина маслом! Сейчас проблемно попасть в ресторан. Устройте его у себя дома! Это блюдо ресторанного уровня, а луковый конфитюр – достояние высокой кухни. На новогодний стол ничего лучше не придумать! Елена АНТИПИНА.
Фото автора. Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.