Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Спецпроекты » Рецепты » Осенних яблок сладкий аромат

Осенних яблок сладкий аромат

21-10-2021, 09:30
Автор: nautilus
Просмотров: 483
Комментариев: 0
Пришло время яблочного пирога с корицей. Конечно, его можно стряпать и летом, но сейчас он так актуален. 
Сейчас, когда на улице холодно, когда хочется прийти домой, налить ароматного горячего чая, закутаться в теплый плед и откусить домашнего пирога, который пахнет яблоками и корицей.
Сегодня я расскажу вам, как приготовить насыпной яблочный пирог. Я не так давно прочитала рецепт в социальных сетях у Денисовой Ирины, усольчанки, которая, как и я, очень любит готовить. Пирог простой, но такой домашний, уютный! Нам понравился.
Сначала подготовим сухую смесь: соедините в миске 1 стакан просеянной муки, 1 стакан манной крупы, 100 гр.сахара, щепотку соли и 2 ч.л. разрыхлителя теста. Хорошо перемешайте и оставьте до нужного момента.
Теперь подготовим яблоки. Их промойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Кожуру не выбрасывайте! Все в дело пойдет. Сколько  нужно яблок? Примерно 4-5 шт. среднего размера. Натрите 4 штуки, а потом посмотрите, нужно ли пятое.
Небольшую форму (20 см.) обильно смажьте сливочным маслом. Я смазываю мягким маслом с помощью силиконовой кисточки. Духовку включите, чтобы разогрелась до 180 градусов. 
Сухую смесь зрительно разделите на 3 части. Высыпьте в форму 1 часть, разровняйте, сверху выложите слой натертых яблок. Он должен быть примерно 2 см. Посыпьте яблоки молотой корицей. Сверху распределите вторую часть сухой смеси. Снова слой яблок (2 см.), корица. Яблок меньше класть нельзя, т.к. пирог может получиться сухим. Засыпьте все третьей частью сухой смеси. 
Теперь полейте равномерно  теплым молоком (3\4 граненого стакана). Молоко не должно быть горячим. Только тепленькое! Осталось разложить кусочки сливочного масла (60гр.). Просто натрите замороженное сливочное масло на терке и распределите стружку по поверхности пирога. Выпекайте пирог 1 час на среднем уровне духовки при 180 градусах. Вкусный домашний яблочный пирог готов! Наслаждайтесь!
А чтобы удовольствия было еще больше, приготовьте яблочный чай. Это очень просто. Кожуру, которую вы сняли с яблока, высушите или хотя бы подсушите. Я использую для этого дегидратор (сушилку). Заварите любой чай, который любите: черный, зеленый, копорский. Добавьте при заваривании сушеную яблочную кожуру, 3 бутончика гвоздики (на чайник), 1/2 палочки корицы или щепотку молотой. Пусть настоится минут 10-15. 
Когда будете наслаждаться, вспомните красивые стихи Юлии Зазимко:
«Осенних яблок сладкий аромат висит туманом над уставшим садом, и падает то там, то где-то рядом, срываясь с ветки, розовый закат…»
Елена АНТИПИНА. 
Фото автора.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика