Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Спецпроекты » Рецепты » Бискотти ди Прато

Бискотти ди Прато

12-08-2021, 07:30
Автор: nautilus
Просмотров: 615
Комментариев: 0
Не пугайтесь! Это только название мудреное, а сложностей особых в приготовлении нет. 
Сегодня отправляемся с вами в Италию, точнее – в город Прато, что в Тоскане. Именно этот город считается Родиной знаменитого итальянского печенья бискотти. Даже известна предположительная дата появления печенья. Это 1691 год. А прародитель этого печенья был известен еще в эпоху Римской империи. Бискотти пекли для солдат, уходящих в длительные марши. Сначала это были пресные лепешки, приправленные миндалем. Потом рецепт усложнили, но особенность выпечки осталась.   В чем же она? Если перевести дословно на русский бискотти ди Прато, то получится «запеченный дважды из Прато». Про город все понятно. Что значит «запеченный дважды»? А то и значит, что это печенье запекают дважды. Но давайте по порядку.
Сначала подготовим миндаль. Его нужно один стакан. Высыпайте его на разделочную доску и нарезайте кусочками. Миндаль нельзя по технологии приготовления давить, перекручивать на мясорубке. Нужно именно нарезать мелко ножом. Получаются кусочки, которые должны быть видны в печенье. Духовку включите на 200 градусов. Пусть прогревается. 
Просейте в миску 3 стакана (измеряем все граненым) белой муки, добавьте 200 граммов мягкого сливочного масла (достаньте заранее)  и перемешайте его с мукой прямо руками. В полученную крошку всыпьте 1 стакан сахара, лучше коричневого тростникового, но можно и белого. Перемешайте, влейте 2 яйца, которые нужно предварительно взбить со щепоткой соли вилочкой в кружке. Теперь добавьте 1 ч.л. пищевой соды (без горки), гашеной 2 ст.л. лимонного сока. Всыпьте подготовленный миндаль. Быстро перемешайте. Песочное тесто нельзя долго замешивать! Оно станет затяжным. Разделите тесто на 4 части. Я прямо взвешиваю и делю по весу. Можно и примерно. 
Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком. Из теста скатайте 4 одинаковые колбаски диаметром примерно 3 см и уложите их на противень на расстоянии друг от друга не менее 4 см. Выпекайте при 200 градусах 15 минут.
Достаньте противень из духовки. Убавьте сразу температуру до 180 градусов. Пусть чуть остынет. Теперь самое сложное в рецепте. Нужно аккуратно еще горячее печенье (колбаски) нарезать на кусочки шириной 1 см. Подберите небольшой, острый нож, чтобы печенье резать, а не давить. Бискотти расставьте (на бок не кладите) на противне на расстоянии 2-3 см друг от друга. 
Если места мало, задействуйте еще противень, застеленный пергаментом или ковриком. Вторая серия выпечки длится тоже 15 минут, но уже при 180 градусах. Поняли, почему так называется печенье? Если будете выпекать на 2 противнях, ставьте их в духовку по очереди.  Готовое печенье остудите и подавайте к чаю или кофе. 
Бискотти ди Прато – сухое печенье с миндалем, достояние итальянской национальной кухни Оно прекрасно хранится. Упакованное в красивую коробочку или банку, это печенье будет прекрасным подарком для близких и друзей.
Это, кстати, один из вариантов рецепта итальянского печенья. Его выпекают не только из песочного теста, но и из бисквитного, добавляют изюм, цукаты, шоколад. Так что, может, еще вернемся к бискотти ди Прато.
Елена АНТИПИНА.
Фото автора.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика