Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Спецпроекты » Рецепты » Торт без выпечки «Белая вьюга»

Торт без выпечки «Белая вьюга»

24-11-2016, 09:43
Автор: nautilus
Просмотров: 1 421
Комментариев: 0
Торт без выпечки «Белая вьюга»Сегодня предлагаю вам рецепт новогоднего торта. Почему новогоднего? Соответствующее название, вид, стоимость. А еще легкость приготовления. Его не нужно выпекать, поэтому рецепт понравится тем, кто не имеет опыта выпечки тортов. Хочу сказать, что это торт для сладкоежек, любителей безе и шоколада. А еще, что очень важно, его можно приготовить заранее. Ведь 31 декабря и так времени всегда не хватает ни на что.
 
Итак, сначала промойте 100 граммов изюма без косточек, обсушите. Сто граммов готовых пирожных безе (есть в продаже) натурального цвета (без красителей) немного раскрошите, чтобы кусочки не были слишком мелкими. Сто граммов грецких орехов хорошего качества поломайте на кусочки. Сто граммов миндаля порежьте крупно. Или сложите его в мешочек и побейте молотком, чтобы орехи раскрошились на крупные кусочки. Миндаль выложите на сухую сковороду и обжарьте примерно четыре минуты до появления золотистого цвета и характерного запаха жареного миндаля. Орехи должны остыть. Двести граммов горького шоколада натрите на крупной терке. Здесь используют именно горький шоколад, так как он не такой сладкий и имеет более изысканный, явно выраженный вкус какао. 
 
800 мл. жирных сливок (30-процентных) взбейте в крепкую пену. В сливки положите подготовленные изюм, орехи, безе, шоколад. Аккуратно перемешайте. Круглую разъемную форму смажьте немного маслом и посыпьте манной крупой (3 столовые ложки). Смесь для торта выложите в форму и разровняйте, накройте фольгой и уберите в холодильник на сутки. 
 
Через сутки, когда достанете торт, сразу его не вынимайте из формы, а дайте постоять минут 20 при комнатной температуре. Затем тонким ножом аккуратно отделите торт от стенок формы и переложите его на блюдо. 
 
Осталось украсить. В классическом рецепте этого торта предлагают растопить 100 граммов горького шоколада в микроволновке или на водяной бане, украсить торт тем же безе, которое использовали ранее, орехами и полить сверху растопленным шоколадом. Здесь можно фантазировать и использовать для украшения любые готовые шоколадные изделия, которые есть в продаже: шоколадные фигурки, мелкие конфетки, изюм и орехи в шоколаде, конфеты «Тоффифе» и другие вкусности.
 
С наступающим Новым годом! И пусть белая вьюга метет только за окном, а не в сердце. А в вашем доме подают торт «Белая вьюга», который сделает вашу жизнь немножечко слаще.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика