Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Спецпроекты » Рецепты » Нетрадиционные котлеты по-киевски, или интерпретация – наше всё

Нетрадиционные котлеты по-киевски, или интерпретация – наше всё

29-07-2021, 08:00
Автор: nautilus
Просмотров: 789
Комментариев: 0
Постоянные читатели знают о моем правиле писать рецепт сразу после приготовления блюда, чтобы не забыть про все тонкости. Ведь моя задача состоит в том, чтобы у вас все получилось. И сегодня я не отступаю от этого правила.
Пожарила котлеты по-киевски, и вот вам рецептик с пылу с жару.
Я часто готовлю на глаз. Но сегодня ради вас пришлось все взвешивать.
Итак, сначала подготовим начинку для котлет. Ее основа - сливочное масло. Только берите хорошее. Нужно 200 г. Его желательно достать заранее, чтобы стало мягким. Выложите в миску и добавьте к маслу 60 г свежего мелко нарезанного укропа, 20 г раздавленного чеснока. Хорошо все размешайте, разделите массу на 8 или 16 равных частей. Как это понимать? Вы можете сделать из этой раскладки 8 крупных или 16 небольших котлеток. Постелите на стол полиэтилен или пищевую пленку. Из кусочков масляно-укропной смеси формуйте начинку для котлет в виде еловых шишек и заворачивайте в полиэтилен. Эту заготовку уберите в морозилку.
Кстати, это основной рецепт начинки, а можно еще в нее добавить 50 г натурального сыра. Ненатуральный превратится в пластилин или резину при жарке. Также добавляют вареный яичный желток (примерно 4-6 штук на эту раскладку).
А пока приготовим фарш. Возьмите 1 кг 230 г куриного филе, промойте, нарежьте на кусочки и прокрутите на мясорубке. Добавьте черный молотый перец. Не менее 0,5 ч.л. Можно и больше. Посолите. Я положила неполную чайную ложку соли (без горки). Если честно, я всегда пробую чуть-чуть на язык. Хорошо размешайте фарш и разделите на 8 или 16 частей.
Переходим к формовке и жарке котлет. Но сначала в миску разбейте 4 яйца, взбейте вилочкой. Если яиц будет мало, добавите. В тарелку отдельно насыпьте панировочных сухарей. Я использую только китайские или корейские крупной фракции. В кастрюльку или казанок налейте побольше растительного масла, поставьте на плиту нагреваться. Масло при жарке должно закрывать ½ котлеты. 
Теперь левую руку смочите холодной водой, правой положите на нее порцию фарша, разровняйте в лепешку. В центр положите кусочек масла (доставайте его не сразу, а по мере необходимости, чтобы не таяло). Пальцы левой руки сожмите, чтобы сделать котлетку, правой рукой залепите фаршем шов. Выровняйте ее руками и обмакните в яйца со всех сторон, теперь обваляйте в сухарях и снова окуните в яйцо. Вы поняли, что панировку делаем двойную, чтобы получить хорошую хрустящую корочку? Теперь второй раз в сухари и жарим с двух сторон. 
Масло не перегрейте, иначе корочка сгорит, а котлета останется сырой. Примерно на котлету уходит 10 минут. Я формую по 2-4 котлетки и жарю. Заранее формовать не советую. Сухари размокнут, а это нам не нужно. Формуйте столько, сколько котлет у вас войдет в посуду для жарки, которую вы используете.
Котлеты по-киевски и традиционные, и не очень, готовят непосредственно перед подачей. Конечно, их можно подогреть, но уже не то пальто, как говорится. Не будет сочности мяса, хрустящей корочки, текущего ручейком сливочного масла. 
Это очень вкусно! Подавать котлеты по-киевски можно с картофелем, рисом, макаронами. А я больше люблю со свежими овощами, зеленью и домашним хлебом. 
А почему, собственно, речь о нетрадиционности и интерпретации? Да потому, что это упрощенный вариант киевских котлет. Традиционные готовят не из фарша, а из отбитого филе, которое должно быть обязательно на косточке. Это уже другая история. Скажу только, что на Руси эти котлеты появились еще во времена императрицы Елизаветы, дочери Петра Великого, любительницы французской кухни (откуда они и перекочевали). А название свое котлеты получили в советские времена, потому что именно киевские повара популяризировали это блюдо.
Елена АНТИПИНА.
Фото автора.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика