Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Спецпроекты » Рецепты » Солянка «Приворотная»

Солянка «Приворотная»

13-03-2015, 14:23
Автор: nautilus
Просмотров: 1 478
Комментариев: 0

Солянка «Приворотная»Дорогие представительницы слабого пола, вы, наверное, не раз наблюдали, что практически все мужчины в заведениях общепита, если есть в меню солянка, заказывают именно ее. Очень уж по душе это блюдо представителям сильного пола. Только я ни разу не встречала в этих самых заведениях солянки, приготовленной по всем правилам. Видимо, в целях экономии в столовых и кафе солянка позиционируется как суп, а между тем она, если приготовить по всем правилам, занимает среднюю позицию между первым и вторым блюдом. И если это суп, то очень густой. Я расскажу вам свой рецепт солянки. Моя дочь говорит, что за мою солянку любой мужчина душу продаст. Поэтому я ее и назвала «Приворотная». А еще потому, что солянка – это первое блюдо в моем исполнении, которое попробовал мой, тогда еще будущий, муж. И на него она произвела, мягко скажем, неизгладимое впечатление.
Итак, возьмите 400 г говяжьего мяса. Положите его в холодную воду (примерно половина четырехлитровой кастрюли), доведите до кипения и варите на совсем малом огне до готовности. Если кипение будет бурным, бульон может выкипеть и станет белого мутного цвета, потому что свернется мясной белок. В процессе варки снимайте пену с бульона. Через 30 минут кипения немного посолите. Осторожно! Солянку легко пересолить, так как добавляются продукты, уже имеющие соль в своем составе. Минут за 15 до окончания варки говядины добавьте в кастрюлю одно куриное филе. Продолжайте варить до готовности. Когда говядина и курица будут готовы (это может оказаться разное время), достаньте их из бульона и порежьте на небольшие кусочки. Отложите. Пока варится бульон, подготовьте к закладке все остальные продукты.
В готовый бульон положите несколько варено-копченых свиных ребрышек, граммов 100 любой вкусной полукопченой колбаски, порезанной соломкой, слегка обжаренные в небольшом количестве растительного масла, порезанные кружочками сосиски (штуки две-три). Я беру только «Боярские». Также положите в солянку граммов по 50-100 нарезанных небольшой соломкой ветчины и карбонада. Из мясных продуктов обжаривайте слегка только сосиски! Вместе со всеми мясными ингредиентами положите одну крупную головку репчатого лука, обжаренного до золотистого цвета с маслом, одну морковь, порезанную соломкой и пассерованную также на растительном масле. Морковь при пассеровании присыпьте немного сахаром и в конце добавьте чуть яблочного уксуса. Эти добавки сохранят цвет моркови и улучшат вкус.
Масла при обжарке продуктов наливайте немного, чтобы солянка не получилась слишком жирной. Теперь добавьте примерно одну крупную картофелину, порезанную кубиками. Некоторые хозяйки вообще не кладут в солянку картофель. Но я кладу, только немного. Он не должен солировать в солянке. В одно время с остальными продуктами положите и грибы. Можно порезать маринованные домашние (опята, маслята), а можно взять и свежие, и замороженные, только обжарить на сковородке. Их примерно должно быть по объему один стакан. Столько же добавьте в солянку маринованных огурцов или соленых, порезанных мелкими кубиками. Огурцы я готовлю вообще в первую очередь: отдельно тушу в сотейнике до мягкости с добавлением бульона, в котором варится мясо, или с водичкой. В бульон все продукты закладывайте разом (поэтому их и подготавливают заранее), доведите до кипения и варите на небольшом огне до полуготовности овощей.
Теперь положите горсть свежей или замороженной петрушки, порезанной мелко, и примерно 600 г помидоров, перекрученных на мясорубке. Но с них нужно снять кожицу. Для этого залейте промытые помидоры кипятком, дайте постоять одну минуту, слейте воду и легко снимайте кожицу. Помидоры можно заменить томатным соком (несоленым), только хорошего качества. Верните в солянку говядину и курицу, положите несколько горошин перца (можно разноцветного), маленький лавровый листик. Поварите все до полной готовности овощей.
Пока солянка доваривается на слабом огне, попробуйте и положите по вкусу немного сахара, соли, если нужно. Соль можно заменить рассолом от огурцов. Также я использую этот рассол для разведения солянки до нужной консистенции, если она получается слишком уж густой (ложкой не провернуть). Если не хватает кислоты, добавьте немного яблочного уксуса. Все добавляйте постепенно и пробуйте, пробуйте… Здесь уже работают ваши вкусовые рецепторы. Солянка должна быть кисло-сладкой, в меру соленой и острой, с аппетитным запахом копченостей. Но это еще не все!
Подача солянки – это отдельная песня. В правильной подаче солянки - половина успеха. Налейте это произведение кулинарного искусства в красивую тарелочку, положите ложку сметанки, рядом - тоненький пластик свежего лимона, на сметанку - горсточку порезанных колечками маслин (я их не кладу в кастрюлю, вкуснее, когда кладешь в каждую порцию), щепотку свежей зелени, какую любите, и сверху на всю эту красоту посыпьте перца, лучше свежемолотого. Вот и все! Не могу сказать, что простенько. Но вкусненько! Желаю вам удачи в привораживании, мои дорогие колдуньи!

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика