Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Спецпроекты » Рецепты » Слойки с карамелизированным луком

Слойки с карамелизированным луком

29-06-2023, 09:00
Автор: nautilus
Просмотров: 183
Комментариев: 0
Сегодня познакомлю вас с простым в приготовлении блюдом, которое украсит любой ежедневный и праздничный стол. При этом сложности в приготовлении нет. Только одно условие: готовить нужно непосредственно перед подачей. Слойки с карамелизированным луком, а именно их сегодня и будем стряпать, хороши и остывшие, но самые вкусные те, что только из духовки.
Понадобится слоеное бездрожжевое тесто хорошего качества. Я всегда покупаю готовое охлажденное местных производителей. Или берите то, что вам нравится. 
Духовку включите на 210 градусов. 
Сначала подготовьте лук: очистите, промойте и нарежьте кольцами (кругляшками) толщиной 3-4 мм. Я использовала красный лук. Если у вас его нет, возьмите обыкновенный репчатый. 
Теперь подготовьте приправы. Это могут быть ваши любимые травы французской или итальянской кухни. Здесь на ваше усмотрение. Они могут быть сухими или свежими. Я использовала свежие травы, которые растут у меня в горшке: розмарин и майоран. Свежие, конечно, нужно промыть, обсушить немного и нарезать.
Тесто поделите на прямоугольники. У меня из того теста, что покупаю, получается четыре прямоугольника. Немного раскатайте прямоугольники теста. Делайте это аккуратно, чтобы не нарушить слоистость. Если слои теста изначально не очень толстые, не раскатывайте. 
Противень застелите силиконовым ковриком. Теперь локально налейте оливковое масло. Что это значит? Например, у меня 4 прямоугольника слоеного теста. Вот под них конкретно я и наливаю масло. Не менее 1 ч.л. под каждый. Кисточкой распределите масло примерно по размеру прямоугольника. Сверху в центр масляного пятна налейте густой бальзамик (бальзамический уксус). Примерно по 0,5 ч.л. Посыпьте травами (0,5 ч.л.) площадь каждой порции. После трав положите кругляши лука на бальзамик.
Сверху накройте прямоугольниками теста. Края его пальцами немного придавите к противню. Получается технология сборки кулинарного изделия-перевертыша: не на тесто начинку, а тесто на начинку. 
Поставьте выпекать в горячую духовку. При температуре 210 градусов держите 15 минут. За это время слойки должны хорошо подняться и начать зарумяниваться. Затем убавьте температуру до 180 градусов и допекайте слойки до готовности еще 10-15 минут. Но помните, что все духовки со своим характером. 
Слойки готовы! Это очень вкусно! 
А еще сегодня продолжу рассказ о специях и приправах. Коль я упомянула майоран, о нем и пойдет речь. Майоран – вид многолетних травянистых растений из рода душица семейства яснотковые. Если вы знаете запах и вкус душицы, не обольщайтесь. Запах и вкус майорана другой, хоть эти травы и родственники.  
Я очень люблю эту душистую траву. Ее можно выращивать в условиях Сибири, но я это делаю через рассаду и высаживаю в горшок или контейнер, выношу на улицу. Так удобнее: потом не нужно пересаживать. В течение лета срезаю верхушки майорана и сушу, а при угрозе заморозков заношу горшок домой, майоран продолжает жить в домашних условиях, а я пользуюсь свежей пряной травой. 
Майоран знали и любили уже в Древнем Египте, Элладе и Риме. Его добавляют к салатам, супам, рыбным, мясным и овощным блюдам в свежем или сушеном виде, используют при консервировании, а также для приготовления ликеров, наливок, пудингов, колбас, ароматизации уксуса и чая.
А для слоек вам понадобятсяследующие продукты: слоеное бездрожжевое тесто (500 г), французская или итальянская смесь трав (2 ч.л.), бальзамик (густой бальзамический уксус – 2 ч.л.), оливковое масло (4 ч.л.), лук репчатый (лучше красный, 2-3 небольшие головки).
Елена АНТИПИНА.
Фото автора.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика