Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Спецпроекты » Рецепты » И что-нибудь к чаю…

И что-нибудь к чаю…

27-10-2022, 09:00
Автор: nautilus
Просмотров: 216
Комментариев: 0
Узнаете фразу? Иногда слышу ее в магазине, а недавно случайно увидела в списке одного из покупателей. Избаловали многих магазины. Конечно, проще купить, чем возиться на кухне. А между тем самая вкусная еда таит в себе маленький секрет:  в нее бросают всегда щепоточку любви. Во вкусняшках из магазина этой самой составляющей нет. Конвейер этого не предполагает. Поэтому давайте научимся, даже если вы очень заняты, стряпать простой, но вкусный и уютный кокосовый манник, который не займет много вашего времени, но доставит радость близким.
Кокосовый манник
Яйца немного взбейте с сахаром, влейте кефир, растительное масло без запаха, размешайте и всыпьте манную крупу, кокосовую стружку, разрыхлитель теста, соль и ванилин. Тесто немного взбейте и оставьте на 40 минут на столе, чтобы манка набухла.
Духовку включите на 180 градусов. Форму смажьте (у меня из огнеупорного стекла 20х25 см) растительным маслом, вылейте тесто и выпекайте в разогретой духовке 35 минут.
К моменту, когда нужно будет доставать пирог, вскипятите молоко, пенку уберите, если появится, влейте в него сгущенку, размешайте, снова поставьте на плиту. Кипятить не нужно! Просто доведите до кипения и сразу вылейте горячую смесь на горячий пирог. Сначала молоко будет сверху. Пусть это вас не смущает. Оно постепенно уйдет вниз, а потом пропитает пирог. 
Подают такой манник полностью остывшим. Как раз к этому моменту и молочная пропитка сделает свое дело: пирог станет мягким, слегка влажным. Сгущенка и молоко усилят сливочный вкус пирога. В сочетании с кокосовым привкусом получается замечательно. Мы пробовали манник и теплым. Тоже вкусно. Остывший, он легче режется на кусочки.
Рецепт удобен тем, что можно вечером перед сном испечь, а утром подать прямо к завтраку или взять с собой на работу и попить чаю с коллегами.
Вкусный салат
Сегодня еще расскажу вам рецепт очень вкусного салата из помидоров. Не знаю, как у вас, а у нас они пока не закончились. 
Промытые помидоры среднего размера нарежьте пластиками толщиной 1 см. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами. В салатник выложите слой помидоров, по вкусу посолите, поперчите, сверху – кольца лука и ½ заправки, снова помидоры, соль, перец, лук, заправку. 
Для заправки сначала мед  растворите в лимонном соке, затем добавьте раздавленный чеснок, растительное масло и хорошо все перемешайте.
Салат накройте крышкой или тарелкой и уберите на два часа в прохладное место. Рецепт совсем простой, но помидоры с такой заправкой получаются очень вкусные. Даже те, что дозревали уже не на корню.
Готовьте, добавляя в каждое блюдо щепотку любви! 
Для кокосового манника подготовьте крупные яйца – 3 шт., сахар – 140 г, растительное масло – 120 г в тесто и немного для смазывания формы, кефир – 150 г, манная крупа – 200 г, кокосовая стружка – 90 г, разрыхлитель теста – 10 г, ванилин – на кончике чайной ложки, соль – 0,5 ч.л. (без горки), молоко – 250 мл, сгущенное молоко – 190 г.
Для салата вам понадобятся помидоры – 700 г в нарезанном виде, красный репчатый лук – 1 крупная луковица, соль и перец молотый – по вкусу, лимонный сок – 2 ст.л., мед цветочный (нейтрального вкуса, гречишный не берите) – 0,5 ч.л., растительное масло – 4 ст.л., чеснок – 3 крупных зубка (можно больше).
Елена АНТИПИНА.
Фото автора.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика