Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Когда деревья «кричат»…

Когда деревья «кричат»…

19-09-2019, 15:14
Автор: nautilus
Просмотров: 209
Комментариев: 0

Когда деревья «кричат»…12 сентября 14 депутатов местного парламента собрались на внеочередное заседание городской Думы, чтобы оперативно внести изменения в главный финансовый документ Усолья.


Как пояснила народным избранникам председатель комитета по финансам администрации города Елена Егорова, в связи с увеличением бюджета Усолья на шесть миллионов рублей за счет налоговых и неналоговых поступлений увеличилась его доходная часть. Сейчас она перевалила уже за двухмиллиардную планку и составила два миллиарда 113 миллионов рублей. В казну Усолья поступила плата за негативное воздействие на окружающую среду в размере одного миллиона 27 тысяч рублей. От реализации муниципального имущества получили три миллиона три тысячи рублей. Два миллиона 142 тысячи рублей выделено нашему городу из областного бюджета на обеспечение бесплатным двухразовым питанием школьников с ограниченными возможностями здоровья.


Особых споров о том, на что потратить поступившие средства, на внеочередном заседании городской Думы не было. Один миллион 240 тысяч рублей потребуется на льготный проезд школьников в городском общественном транспорте. Три миллиона 840 тысяч рублей будет выделено на выборочный капитальный ремонт детского сада № 43, на снос и утилизацию построек хозяйственного назначения – 700 тысяч рублей, на разработку документации для участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в категории «Малые города» - 750 тысяч. Услышав о выделении 460 тысяч рублей на обрезку деревьев, депутаты Н.Орлов, В.Кучаров, А.Васильев задали вопросы о том, когда наконец дойдет очередь до выполнения заявок с их избирательных округов, о которых они писали в своих депутатских обращениях.


- На сегодняшний день у нас более тысячи заявок на обрезку деревьев. Чтобы их все выполнить, потребуется более шести миллионов рублей, - ответил депутатам мэр города Максим Торопкин. - На те мизерные средства, что сейчас выделены, будем решать самые кричащие проблемы. Где деревья «кричат» о плачевном состоянии. Например, после проливных дождей подмыло грунт, и на городском кладбище упали 15 сосен, лежат на оградках. Их надо срочно убрать. На улицах города, там, где возможно, выкорчевываем деревья, где проходят подземные коммуникации, обрезаем. Еще раз обращаю внимание депутатов на то, что потребность в проведении работ по спиливанию деревьев большая, но денег нет.

Народные избранники единогласно проголосовали за внесение изменений в бюджет города и разошлись до очередного заседания, которое состоится через неделю.

Марина ПЕРЕВАЛОВА.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика