Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Пользуемся, но не платим

Пользуемся, но не платим

26-11-2015, 11:02
Автор: nautilus
Просмотров: 1514
Комментариев: 0

Пользуемся, но не платимПечальная картина сложилась в городе с оплатой коммунальных услуг. По информации председателя комитета по городскому хозяйству Николая Антонова, за десять месяцев 2015 года долг перед управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями вырос до 730 миллионов 676 тысяч рублей.

На 1 июля он составлял 110 миллионов рублей. Уровень собираемости – 88,4 процента. За тепло и горячую воду усольчане недоплатили 258 миллионов 566 тысяч рублей (по данным на 1 июля – 295 миллионов 111 тысяч рублей). За холодную воду и водоотведение – 47 миллионов 93 тысячи рублей (по данным на 1 июля – 52 миллиона 789 тысяч рублей). Если сравнить цифры, видно, что долг вроде бы и уменьшается, однако до окончательного его погашения еще очень далеко.
В отношении так называемых принципиальных неплательщиков – людей обеспеченных, но не оплачивающих коммунальные услуги, Н.Антонов накануне новогодних праздников предложил меру воздействия – ограничить подачу услуг в рамках действующего законодательства. Жителей спорных домов, получающих двойные квитанции, этот праздничный сюрприз не коснется. С 1 января увеличатся пени для злостных должников и вырастет размер штрафных санкций за самовольные подключения «благ цивилизации». Для физических лиц – до 15 тысяч рублей, для должностных – до 80 тысяч рублей, для юридических – до 200 тысяч рублей.
Инна ПРОКОПЕНКО.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика