Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Пусть опять о школе 5

Пусть опять о школе 5

12-10-2017, 11:23
Автор: nautilus
Просмотров: 49
Комментариев: 0
Пусть опять о школе 5На следующий год самая молодая школа города - № 5 отметит 30-летний юбилей. Но готовиться к нему начали уже сегодня. Первое мероприятие приурочили ко Дню учителя. Хотели устроить выездное заседание «Пусть говорят», но потом решили обойтись без Андрея Малахова и Дмитрия Борисова и провели свое - «Пусть опять о школе ПЯТЬ», пригласив на него педагогов, которые работали здесь и работают сейчас, а также тех, кто, возможно, придет в будущем.

 

Сегодняшний директор школы Наталья Ефремкина, которая взяла на себя роль ведущего, звонит в колокольчик, и путешествие на бригантине по волнам памяти начинается. Первым в кают-компанию пригласили, надев на него капитанскую фуражку, Виктора Мельникова – первого директора школы. Он напомнил ветеранам и рассказал нынешним учителям, с чего начиналась их любимая школа, и заметил, что очень рад, что и сегодня коллектив педагогов – одна семья. Постепенно кают-компания заполняется ветеранами, и каждому есть что добавить. Из Иркутска специально приехал на встречу Сагит Шамсутдинов, который рассказал, что школа достраивалась при нем – он помнит, как заливали в ней полы, строили стенные шкафы, как накануне 1 сентября таскали мебель.

 

Нина Беломестныхотметила, каким тактичным и внимательным был Виктор Александрович, как он умел корректно похвалить педагогов за новое платье или прическу. Лидия Васильева рассказала, что, приехав в Усолье после работы в Монголии, попросилась в школу, где директор мужчина, и не прогадала. Немало теплых слов прозвучало из уст Лидии Мельниковой, Людмилы Ерофеевской и других педагогов.

Дали слово и тем, кто, придя в далеких 90-х в пятую школу, сейчас составляют костяк профессионалов: Ирина Сазонова, Лариса Истомина, Ирина Матюшенко, Елена Неделькина, Марина Сафронова, Татьяна Иванова.


Н.Ефремкину на работу тоже принимал Виктор Мельников, и, вспоминая об этом, она сказала:

- Я благодарна Виктору Александровичу за то, что он принял меня, молодого специалиста, поверил в меня. Вот и стараюсь, 24 года уже в школе, прикипела душой, она стала моим вторым домом.


Второй директор школы Татьяна Анохинавместе с заместителем по хозяйственной части Валентиной Говоровой вспомнила о самом большом аврале, когда после одного из ливней школу затопило с третьего по первый этаж, а в актовом зале обвалился потолок. Не забыли в этот день и о третьем директоре школы Андрее Косниицком, который сейчас живет в Челябинске.

Нынешний директор школы Наталья Ефремкинабыла избрана коллективом девять лет назад. Среди вопросов, которые задали ей в кают-компании коллеги в этот день, были и такие:

- Какие слова сказал вам сегодня губернатор области при встрече?

- Приветствую вас.

- Вы теперь не только дочь, мама, бабушка, директор, но и депутат, председатель Думы. О чем мечтаете?

- Хочу, чтобы у меня родилась еще одна внучка, и назвали ее русским именем Аксинья.

- А помните, с кем сидели в первом классе за одной партой?

- Конечно. С Лёшей Барминым.

 

 

В этот день было еще много интересного: вальс первого и нынешнего директоров, огромная бутылка, куда все присутствующие сложили записки с пожеланиями школе на будущее – на 35-летний юбилей, прием в число пенсионеров самой молодой из ушедших на пенсию Марии Чепчец. А еще было много общения – ветеранов друг с другом, ведь не часто удается встречаться; ушедших на пенсию с теми, кто продолжает учить детей.

И наказ директора школы № 5 молодым:

- Будьте достойны пятой школы, продолжайте начатое нами и не забывайте ветеранов, ведь придет время, и вы пополните их ряды.

Татьяна ЩЕРБАКОВА.

Фото из архива школы № 5.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика