Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Учебный год в январе

Учебный год в январе

26-01-2017, 13:14
Автор: nautilus
Просмотров: 231
Комментариев: 0
Учебный год в январеСовсем немного времени не хватило подрядной организации для окончания ремонта, чтобы третья четверть у учеников коррекционной школы № 1 началась в родных стенах. Еще неделю после выхода с зимних каникул 216 школьников продолжали ходить на занятия в Усольский филиал Ангарского педагогического колледжа и Усольский индустриальный техникум.
 
19 января фактически превратилось в 1 сентября для первоклашек, которые впервые переступили порог учебного заведения, в котором им предстоит постигать разные науки девять лет. Непосредственность малышей, восклицавших: «Наконец-то мы вернулись в родную школу!» позабавила взрослых, удивившихся, когда и как школа, в которой ребятишки ни разу не были, успела стать им родной. 
 
Учебный год в январеУчебный год в январеУчебный год в январе- Рады возвращению, наверное, все: и дети, и учителя, и родители, - говорит исполняющая обязанности директора СКОШ № 1 Наталья Мельникова. – Переехали мы 13 января, везли назад полностью все оборудование пищеблока, парты начальной школы, учебники, наглядные пособия, вешалки, стулья для столовой. Помогали родители, но особо хочу поблагодарить коллектив школы. В выходные наши сотрудники вышли на работу и два дня все отмывали и расставляли по местам.
 
Сегодня, заходя в чистую, светлую столовую, трудно представить, что несколько месяцев назад здесь было, как в песенке из мультфильма: «Наша крыша – небо голубое». Просторное помещение сияет свежестью и чистотой, новые пластиковые окна щедро впускают в зал яркий солнечный свет. Заменены окна в пищеблоке, продуктовом складе, в одном из классов и двух логопедических кабинетах. Чтобы просушить помещения в условиях зимы, рабочим приходилось использовать тепловую пушку. Результатом остались довольны все, в том числе и члены комиссии, в которую вошли представители областного Министерства образования, городского отдела образования, территориального отдела Роспотребнадзора, Госпожнадзора, прокуратуры и службы по контролю и надзору в сфере образования. В среду, 18 января, комиссия дала разрешение на возобновление занятий, 19-го в школе прозвенел первый в нынешнем учебном году звонок на урок, а 23-го ребята собрались на праздничную линейку.
 
Учебный год в январеУчебный год в январеУчебный год в январеРемонт крыши первого блока школы, начавшийся в июле 2016 года, превратился в такое масштабное бедствие, что затянулся на полгода. В замене нуждаются еще две кровли – над спортзалом и учебными классами и коридорами. Несколько лет назад, по словам Н.Мельниковой, на ремонт крыш над всеми тремя блоками и проектно-сметная документация была подготовлена. Тогда на все работы планировалось потратить 11 миллионов рублей. По факту же только одна из трех кровель обошлась в пять миллионов, не считая расходов на ремонт помещений. Кроме того, проверяя готовность школы к работе, представители Роспотребнадзора высказали свое особое мнение, заключающееся в необходимости заменить полы в спортивном зале. Но этим предстоит заниматься новому директору СКОШ № 1. Конкурс на замещение вакантной должности уже объявлен. 
Инна ПРОКОПЕНКО.
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика