Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » Детский сад закрыли

Детский сад закрыли

23-11-2017, 11:11
Автор: nautilus
Просмотров: 62
Комментариев: 0
Детский сад закрылиС понедельника по пятницу, с 20 по 24 ноября включительно, детский сад № 22 не будет принимать своих воспитанников. Учреждение закрыли из-за обнаруженной у восьми воспитанников ротавирусной кишечной инфекции (у одного впоследствии анализы ее не подтвердили), решение принял мэр города Максим Торопкин после экстренного совещания, прошедшего в воскресенье, 19 ноября. 
 

— Дети заболели из разных групп, это значит, что очаг инфекции пока не обнаружен, поэтому мы не имели права подвергать опасности здоровье детей, нужно было полностью исключить возможность распространения инфекции, —объяснил свои действия Максим Торопкин.

Решение оказалось правильным, потому что к уже госпитализированным добавилось трое детей, попавших в инфекционную больницу с гастроэнтеритом в воскресенье, а еще один ребенок — в понедельник. Впрочем, медики не считают ситуацию экстраординарной. Как сообщила пресс-секретарь регионального отделения Росполтребнадзора Светлана Каурова, состояние у всех заболевших средней тяжести, родители двух дошкольников даже отказались от госпитализации и лечатся дома. По официальным данным, детский сад посещает 305 воспитанников, сейчас большинство из них — дома на карантине.

 

По словам заведующей детским садом № 22 Ларисы Масловой, в дошкольном учреждении проводятся противоэпидемические мероприятия, помещения в учреждении продезинфицировали специалисты специальной службы. Все работники детского сада сдали анализ на вирусологию, у всех лабораторно не выявлена ротавирусная инфекция. Все эти действия вполне логичны, потому что наиболее распространенной причиной гастроэнтерита является инфицирование вирусами.


Случаи обнаружения подобных инфекций в Усолье уже бывали. Правда, тогда закрывали не полностью все дошкольное учреждение, а несколько групп. Но все-таки, это та самая ситуация, когда лучше перестраховаться. Детский сад откроется в понедельник, когда закончится инкубационный период развития вируса. Вопрос, что стало причиной его появления, пока остается открытым.

Ольга КОРОЛЁВА.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика