Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » Подробности инаугурации

Подробности инаугурации

21-09-2017, 09:30
Автор: nautilus
Просмотров: 155
Комментариев: 0

Подробности инаугурации18 сентября в Усолье произошло исторически значимое событие — впервые за 15 лет состоялась инаугурация всенародно избранного мэра города. Максим Торопкин, набравший большинство голосов избирателей на выборах 10 сентября, в малом зале муниципального Дворца культуры получил из рук председателя городской территориальной избирательной комиссии Ларисы Каморных удостоверение мэра города.


Положив руку сразу на три важнейших документа — Конституцию Российской Федерации, Устав Иркутской области и Устав города Усолье-Сибирское, Максим Торопкин торжественно поклялся:


— Вступая в должность мэра города Усолье-Сибирское, торжественно клянусь: соблюдать Конституцию Российской Федерации, Устав Иркутской области, Устав муниципального образования города Усолье-Сибирское. Уважать, охранять и защищать интересы населения города Усолье-Сибирское, добросовестно выполнять возложенные на меня обязанности мэра!


18 сентября, в 16 часов 12 минут, приглашенные на церемонию рукоплескали новому мэру. На инаугурации было около двухсот человек — депутат Государственной Думы Алексей Красноштанов, председатель и депутаты Законодательного Собрания Иркутской области, экс-мэр города Любовь Лис, экс-глава администрации города Олег Жилкин, мэр Усольского района Виталий Матюха, мэр Черемхово Вадим Семёнов, новый состав городской Думы, некоторые бывшие депутаты, руководители предприятий и организаций и другие официальные лица. Все аплодировали новому руководителю нашего города и говорили теплые напутственные слова.

 

 

Каждый, кто поздравлял М.Торопкина, надеялся, что этот день станет отправной точкой для Усолья, что всенародно избранный мэр сможет дать нашему городу и каждому его жителю новую веху в развитии. 

— 15 лет не было прямых выборов в Усолье, и это настоящее событие, — сказал депутат Государственной Думы Алексей Красноштанов. — Партия часто забывает о периферии, особенно либеральное крыло Правительства Российской Федерации, иногда создается ощущение, что они не ведают, что происходит за третьим Садовым кольцом Москвы. Вам, Максим Викторович, предстоит сложная задача оказаться один на один и с Правительством РФ, и с Правительством региона, и с депутатами всех уровней, но самое главное, о чем вы должны помнить всегда  — за вами ваши избиратели, жители Усолья-Сибирского, и они надеются на вас. После того, как вас выбрали на этот ответственный пост, даже походка должна измениться! Я желаю вам бесстрашно отстаивать интересы жителей города, забудьте свою интеллигентность, ведь ваша позиция порой должна быть и жесткой, борьба за свой город — это борьба!

Председатель Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Брилка вручил благодарственные грамоты Законодательного Собрания за многолетний добросовестный труд Любови Лис и Олегу Жилкину. Он отметил, что Усолье всегда было его любимым городом, который он помнит с детства мощным, задорным, спортивным, культурным, который был кузницей кадров для всей Иркутской области. Он пожелал Максиму Торопкину вывести свой город на тот уровень, добавив при этом, что первоначальные инструменты у нового мэра уже есть. Это программы «Формирование городской комфортной среды», «Парки малых городов», «Народные инициативы», нужно плодотворно работать, чтобы Усолье принимало участие в максимальном количестве федеральных и региональных программ.

Депутат Законодательного Собрания Ирина Синцова подчеркнула, что не сомневалась в победе Максима Торопкина на выборах, потому что о его качествах знают уже не только на городском, но и на региональном, и федеральном уровнях. Во время поездки на Парламентские слушания в Москву в декабре 2016 года именно благодаря коммуникабельности М.Торопкина, его умению быстро наладить дружественные связи на самом высоком уровне в Правительстве РФ, нашему региону удалось получить серьезные федеральные средства на реализацию программы «Театры малых городов». Благодаря этому четыре театра в регионе приобрели шанс на новое развитие. 

Избранный на второй срок мэр Усольского района Виталий Матюха сказал, что Усолье и Усольский район — ближайшие соседи практически со всех сторон и предложил возродить былую славу взаимовыгодного сотрудничества. 

Пожалуй, самым эмоциональным на инаугурации стало поздравление мэра города Черемхово Вадима Семёнова:
— Я знаю, что такое мэрский крест, и как он порой тяжел, поэтому хочу поблагодарить предшественников Максима Торопкина — Любовь Лис и Олега Жилкина, они многое сделали, прежде всего, добились признания Усолья территорией опережающего развития. А вам, Максим Викторович, хочу сказать, что вот многие говорят, что будет трудно. Так вот будет не просто трудно, а очень трудно. Вы не имеете права быть плохим мэром, главное — любить свой город и его жителей. Иногда бывает, накатывает раздражение, когда после 23.00 звонят и грузят проблемами. Однажды был случай, мне позвонила женщина в четыре утра и сказала, что ей холодно… Я пошутил в ответ, что сейчас приеду и согрею. Нужно быть, прежде всего, терпимым к жителям.
 
Уважайте депутатов, они такие же избранники народа, как и вы, вместе вы сможете многое, главное не стать политизированным, уйти от создания коалиций, делать все не в интересах партий, а Усолья. Мне очень нравятся слова святителя Николая Сербского — можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие! Я желаю вам так и делать. И дарю портрет нашего президента Владимира Путина, если задумаете что-то плохое, посмотрите на него, и… передумаете!
 В общем, уровень надежды на всенародно избранного мэра зашкаливает, это чувствовалось в зале, сейчас это чувствуется в настроениях усольчан. Будем верить, что он эти надежды полностью оправдает! 
Ольга КОРОЛЁВА.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика