Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » Выбирали лучшего кандидата

Выбирали лучшего кандидата

1-06-2017, 12:40
Автор: nautilus
Просмотров: 238
Комментариев: 0
Выбирали лучшего кандидата28 мая в нашем городе, как и в 19 регионах Российской Федерации, был Единым днем проведения предварительного голосования по отбору кандидатур для последующего выдвижения от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на предстоящих 10 сентября выборах. Усольчане в прошлом году высказывали свое мнение, голосуя за кандидата от партии власти в Государственную Думу. Нынче они своим решением определили, кто из трех земляков достоин поддержки «ЕДИНОЙ РОССИИ» на выборах мэра города.
 
2861 избиратель Усолья в минувшее воскресенье пришел на 21 счетный участок. Они были открыты с 8 до 20 часов. За ходом предварительного голосования следили наблюдатели от кандидатов. На участках работали 63 члена комиссии. Также за процессом проведения предварительного голосования весь день смотрели 18 членов Иркутского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». По словам руководителя его исполнительного комитета Светланы Брагиной, к 13.00 по всему городу проголосовало уже 1150 избирателей. 
 
— Как гражданин России, как житель Усолья, я не хочу быть в стороне от тех событий, которые происходят в моем городе, — рассказала нам Татьяна Петрова. — Участие в выборах для меня очень важно, я хочу, чтобы мой голос был услышан.
В предварительном голосовании приняли участие и сами кандидаты в мэры города. По договоренности они решили голосовать вместе в час дня в школе № 5. Депутат городской Думы, директор муниципального Дворца культуры Максим Торопкин вместе с супругой пришел чуть раньше назначенного времени:
 
— Принимаю участие во всех выборах в качестве избирателя практически каждый год, потому что уверен — важен каждый голос, - считает Максим Викторович. - И в качестве кандидата участвую уже не в первый раз, и это уже, в принципе, привычно, но все равно каждый раз волнительно. Я понимаю меру ответственности, управлять городом — это не просто. В своей победе уверен, если бы считал, что усольчане за меня не проголосуют, не сделал бы этот шаг. 
 
Впрочем, остальные кандидаты были не менее уверены в своих силах:
— Настрой боевой, — говорит заслуженный тренер РФ, тренер спортивной школы олимпийского резерва «Школа высшего спортивного мастерства» Александр Бриль, — как обычно в спортивных соревнованиях перед схваткой. Я уверен в победе, готов и к новым поворотам, к любым переменам, как и в спорте, перестройка происходит в процессе, сегодня один соперник, завтра другой, по ходу событий приходится перестраиваться. 
— Я уверен в своих силах, провел большую работу с усольчанами, выступил перед трудовыми коллективами, во дворах перед жителями, считаю, что сумел найти с ними общий язык, - сказал депутат городской Думы, секретарь Политсовета городского отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»              Сергей Рыбинский. 
 
После закрытия счетных участков итоговые протоколы со счетных участков стали поступать в оргкомитет по проведению предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидатом на должность мэра города. А тем временем члены оргкомитета рассматривали поступившие жалобы. Их было четыре. Три из них принес кандидат С.Рыбинский. Первая жалоба имела чисто технический характер. На счетном участке № 4 конфликт был сразу же исчерпан, избиратель проголосовал. Другая жалоба вообще была анонимной. Остальные обращения, по мнению большинства членов оргкомитета, основанием для снятия кого-то из кандидатов с предварительного голосования не являлись и кардинально повлиять на итоги не могли. Почти в три раза больше голосов, чем С.Рыбинский, набрал М.Торопкин. На втором месте А.Бриль. 
 
Выбирали лучшего кандидатаВыбирали лучшего кандидатаВыбирали лучшего кандидата 
 
Итак, из 2861 избирателя за Александра Бриля проголосовали 883 усольчанина. У Сергея Рыбинского 587 голосов. Бесспорным лидером предварительного голосования стал Максим Торопкин. 1503 избирателя считают, что он достоин поддержки  на выборах мэра города. 
Поздравляя М.Торопкина с победой, руководитель исполнительного комитета Иркутского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Светлана Брагина отметила:
 
- Сегодня для Максима Викторовича была генеральная репетиция. Победа на выборах мэра города будет сложной, необходимо сконцентрироваться, думаю, что у нашего кандидата все получится, поскольку мы видим, что штаб единомышленников у него есть, он работает. Команда сторонников сформирована, и надо приложить максимум усилий, чтобы к 10 сентября она увеличилась в разы. 
Ольга КОРОЛЁВА, 
Марина ПЕРЕВАЛОВА.
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика