Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Повысилась плата за детсад

Повысилась плата за детсад

8-06-2016, 17:12
Автор: nautilus
Просмотров: 755
Комментариев: 0

Повысилась плата за детсадНе самый приятный сюрприз ждет родителей, чьи малыши ходят в детский сад, когда они увидят квитанции на оплату. В июне стоимость пребывания ребенка в дошкольных учреждениях Усолья повысилась. Как сообщил начальник экономического управления городской администрации Семён Гуменюк, с 1 мая для воспитанников до трех лет увеличение составило 21 рубль, и стало 88 рублей в день, а для категории с трех до семи лет - 108 рублей, увеличившись на 27 рублей в день.
Это связано с подорожанием продуктов. Все средства, собранные с родителей в рамках этого повышения, по словам Семёна Владимировича, пойдут на питание, оно станет более разнообразным и качественным. Если после повышения какие-то средства будут экономиться, их будут расходовать на хозяйственно-бытовое обслуживание, то есть покупку постельного белья, моющих веществ и так далее. Стоит отметить, что обычно повышение родительской платы за детский сад происходит раз в год, в Усолье последний раз оно было приурочено к 1 сентября 2015 года. Наш город - далеко не первый в ряду муниципальных образований, решившихся пойти на эту непопулярную меру. К примеру, в соседнем Ангарске плату повысили уже с 1 января 2016 года.
Если смотреть в целом, содержание одного ребенка в детском саду стоит около семи тысяч рублей в месяц, основная часть этой суммы компенсируется из областного и местного бюджетов, родители платят только за питание детей. Кроме того, часть воспитанников посещает дошкольные учреждения на льготных условиях. Вдвое меньше остальных за детский сад платят работники муниципальных дошкольных учреждений, семьи с тремя и более несовершеннолетними детьми, а также родители, один из которых является инвалидом первой или второй группы. Бесплатно детский сад посещают дети-инвалиды, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также дети с туберкулезной интоксикацией, с ограниченными возможностями здоровья нарушением зрения, опорно-двигательного аппарата, интеллекта.
Более того, льготами могут воспользоваться все без исключения родители, если они не поленятся их официально оформить. Им или их законным представителям выплачивается компенсация в размере 20 процентов среднего размера родительской платы на первого ребенка, не менее пятидесяти процентов на второго, не менее семидесяти процентов на третьего и последующих детей.
Ольга КОРОЛЁВА.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика