Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » Куда уехал… резидент?

Куда уехал… резидент?

12-10-2017, 11:07
Автор: nautilus
Просмотров: 165
Комментариев: 0
Куда уехал… резидент?Чуть меньше года прошло с того времени, как местные и региональные СМИ сообщили о втором резиденте территории опережающего социально-экономического развития в нашем городе, которым стало ООО «СБТ-Иркутск». В середине ноября 2016 года комиссия рассмотрела заявку предприятия по реализации инвестиционного проекта по производству гранулированного чугуна и дала «добро» на воплощение идеи в жизнь. 

 

Предполагалось, что в нынешнем году произойдет запуск предприятия, а в 2018 году оно начнет работать на полную мощность. Резидент собирался создать для усольчан 66 рабочих мест. Однако прошло 11 месяцев, и на днях стало известно, что руководитель ООО «СБТ-Иркутск» Владимир Черныхотказался от мысли реализовать свой проект на территории Усолья, в результате чего наш город потерял одного из трех зарегистрированных резидентов ТОРа и так и не получил новые рабочие места.

 

В течение всего времени, что иркутская компания числилась резидентом, мы неоднократно пытались взять интервью у Владимира Евгеньевича, однако он категорически отказывался разглашать подробности реализации проекта, ссылаясь на то, что боится «сглазить», да и завистников, которые не упустят возможности вставить палки в колеса, вокруг много. Очевидно, кто-то все-таки сглазил – иначе как объяснить тот факт, что резидент съехал из города? Узнать истинную причину столь неожиданного поворота событий опять не получилось – сотрудник предприятия, ответивший на телефонный звонок, сообщил, что Владимир Черных в отъезде, и на этой неделе его не будет. Сам же он не берет на себя ответственность давать какие-либо комментарии по поводу принятого руководителем решения.


Эту смелость взяло на себя Министерство экономического развития региона – пресс-служба правительства Иркутской области сообщила, что ООО «СБТ-Иркутск» решило реализовать свой проект на другой территории, в Челябинской области. В Интернете при желании можно найти информацию о том, что предприятие изменило место нахождения еще 20 апреля нынешнего года и теперь зарегистрировано в городе Бакале Челябинской области – кстати, тоже имеющем статус территории опережающего развития. Буквально неделю назад СМИ Челябинской области опубликовали информацию о бизнес-проекте, представленном губернатору области Б.Дубровскому ООО «Урал-рециклинг». Компания, зарегистрированная в мае 2017 года, планирует запустить в моногороде Бакале производство гранулированного чугуна и дегалогенизированного оксида цинка из переработанных отходов металлургического производства. Объем вложений – более 330 миллионов рублей, рабочих мест – около 60(!). Запуск производства запланирован на вторую половину 2019 года, а инвестор рассчитывает на получение статуса резидента ТОСЭРа. Ничего не напоминает? В Усолье экс-резидент планировал создать 66 рабочих мест и вложить в производство около 300 миллионов рублей. История повторяется…

Инна ПРОКОПЕНКО.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика