Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » Когда в Усолье

Когда в Усолье

27-12-2015, 10:57
Автор: nautilus
Просмотров: 681
Комментариев: 0

начнёт действовать ТОР?

Когда в Усолье

Почти полгода жители нашего города хотят услышать конкретный ответ на этот вопрос. Статус территории опережающего развития Усолье-Сибирское получило 9 сентября. Год завершается, но до сих пор реальных шагов по улучшению социально-экономической ситуации в городе не сделано. К тому же, и постановление правительства РФ не утверждено. Что думает по этому поводу губернатор Иркутской области Сергей Левченко? Когда в Усолье начнется реализация проекта по созданию ТОРа в Усолье? Какой у главы региона прогноз? Об этом мы спросили Сергея Георгиевича на итоговой пресс-конференции, которая состоялась 22 декабря.

- Я надеюсь, что в следующем году это уже точно. Сегодня идет процесс такой чиновничий, что ли, - ответил нам губернатор. – Решение о том, быть или не быть Усолью ТОРом принимает правительство Российской Федерации. И пока оно это решение не приняло. Поэтому я вынужден был подойти к этому вопросу с другой стороны, и в прошедшую пятницу, 18 декабря, обратился к Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву с предложением о проведении следующего заседания Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона в первом квартале 2016 года на нашей территории, чтобы на нем поставить вопрос о реализации проекта по созданию ТОРа в Усолье-Сибирском.
Кроме этого, идет подбор резидентов для ТОРа, несмотря на то, что его формально не существует. Недавно одобрена поддержка Усолья некоммерческой организацией «Фонд развития моногородов». Я думаю, что буквально после новогодних праздников будет подписано соответствующее соглашение о том, чтобы войти в территорию опережающего развития. Также мы приглашаем всех резидентов. Условия для них, вы знаете, достаточно простые: создание 20 рабочих мест, привлечение инвестиций в размере не менее пяти миллионов рублей. Для крупных компаний, которые там проецируются, это, я бы сказал, легкая схема. Не хотелось бы повторять те ошибки по Усолью, которые были. Вы знаете, сколько там миллиардов рублей ухнуло, а для города легче не стало. Поэтому с одной стороны мы приглашаем всех, а с другой будем стараться избежать разного рода мошенничества.
Большая итоговая конференция губернатора Иркутской области длилась два с половиной часа. Журналисты задали Сергею Левченко 25 вопросов, и на все глава региона дал исчерпывающие ответы.
Марина ПЕРЕВАЛОВА.
Фото ТК «Усолье» на 11 канале.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика