Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Д. Медведев сделал Усолье ТОРом

Д. Медведев сделал Усолье ТОРом

24-09-2015, 11:40
Автор: nautilus
Просмотров: 3670
Комментариев: 3

Д. Медведев сделал Усолье ТОРомПремьер-министр России Дмитрий Медведев подписал документ о присвоении Усолью статуса территории опережающего развития. Эту сенсационную новость сообщил исполняющий обязанности министра экономического развития региона Руслан Ким, посетивший наш город 23 сентября.
— Планомерная работа для получения такого результата велась командой действующего губернатора на протяжении более чем двух лет, — подчеркнул Руслан Ким, — было задействовано множество людей как на областном, так и на федеральном уровнях. Сначала Усолье было признано моногородом, в апреле ему присвоили статус моногорода первой категории, и вот теперь — территории опережающего развития. Если бы мы упустили еще пару лет, такие предприятия, как Усольехимпром, Усольмаш могли бы потерять навсегда без возврата. Теперь же есть все основания полагать, что они смогут не только возродиться, но и стать успешными.

Со всей России аналогичных заявок было подано 16, и правительство Иркутской области подготовило документы таким образом, что Усолье оказалось на первом месте среди соискателей.
Аудиторией, впервые услышавшей о новых возможностях нашего города, стали предприниматели, собравшиеся на заседании расширенного совета, куда и приехал исполняющий обязанности министра экономического развития региона Руслан Ким. Такие слушатели были выбраны не просто так — ведь именно им предстоит в ближайшем будущем стать резидентами ТОРа. Если коротко, условия просты — на ближайшие десять лет государство практически полностью освобождает резидентов от налогов. Компании и предприниматели, получившие статус резидента ТОР, имеют ряд льгот, а именно:
Д. Медведев сделал Усолье ТОРом1. Освобождаются от уплаты налога на прибыль в федеральный бюджет на все десять лет, в областной бюджет - на первые пять лет, в последующие пять лет ставка налога в областной бюджет составит всего десять процентов;
2. Снижается размер страховых взносов с 34 процентов до 7,6 процента течение 10 лет;
3. Налог на землю и имущество составляет ноль процентов.
Конечно, чтобы получить такую шикарную возможность для развития своего бизнеса, нужно выполнить и ряд условий. Во-первых, не иметь задолженности в бюджеты всех уровней бюджетной системы и в государственные внебюджетные фонды. Во-вторых, НОВЫЙ инвестиционный проект, реализуемый резидентом ТОР, должен гарантировать создание не менее 20 рабочих мест в течение первого года после включения юридического лица в реестр резидентов ТОР. Для юридических лиц, имеющих действующие производственные мощности на территории города, количество создаваемых рабочих мест должно быть не менее среднесписочной численности работников юридического лица за последние три года. В-третьих, объем капитальных вложений не может быть менее пяти миллионов рублей. При определении объемов капитальных вложений учитываются затраты на создание (приобретение) амортизируемого имущества. А именно затраты на новое строительство, техническое перевооружение, модернизацию основных средств, реконструкцию зданий, приобретение машин, оборудования.
Резидентами ТОР не смогут быть юридические лица со следующими видами экономической деятельности: производство подакцизных товаров; добыча сырой нефти и природного газа; предоставление услуг в области добычи нефти и природного газа; деятельность трубопроводного транспорта; производство нефтепродуктов; оптовая и розничная торговля; лесозаготовки; операции с недвижимым имуществом.
Перспективы новый статус территории опережающего развития обещает Усолью и его жителям просто захватывающие. Создание новых рабочих мест, развитие городской инфраструктуры за счет федеральных средств, миграция в Усолье «мозгов», то есть квалифицированных грамотных специалистов, необходимых для развития современных производств. Усолье станет налоговым раем, что просто не может не выдернуть наш город из того застоя, в котором он находился долгие годы.
Другие подробности визита Р.Кима в Усолье читайте в следующем номере «Городской газеты».
Ольга КОРОЛЁВА.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика