Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Газохимия в Усолье будет!

Газохимия в Усолье будет!

3-09-2015, 11:34
Автор: nautilus
Просмотров: 3673
Комментариев: 0

Газохимия в Усолье будет!В последнее время Усолье получает все больше хороших новостей о перспективах своего развития. Спешим сообщить нашим читателям еще одну — 31 августа премьер-министр Рф Дмитрий Медведев подписал распоряжение о поддержке строительства инфраструктуры объектов газопровода «Сила Сибири». Четвертый пункт этого постановления гласит, что газопровод Ковыкта-Саянск-Иркутск пройдет через Усолье-Сибирское. Это значит, что проекту по развитию газохимии в нашем городе, о котором так много говорилось, быть!

 

 

Перспективы это сулит усольчанам очень заманчивые. Обо всем этом директору ООО «ИнфоЦентр» Анне Кулаковой сообщил в личном интервью 1 сентября и.о. министра экономического развития области Руслан Ким. Он также рассказал, что планы по возрождению усольской промышленности у областного правительства самые серьезные, уже точно можно сказать, что проект по хлорной химии будет реализован, проработана система спроса на продукцию, в том числе ее будут закупать региональные золотодобывающие компании. Они же планируют поставки оборудования с предприятия усольского машиностроения.
Кроме того, уже направлены заявки в Министерство экономического развития РФ на создание территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в моногородах Усолье-Сибирском и Байкальске. Об этом 1 сентября сообщила пресс-служба правительства Иркутской области со ссылкой на и.о. министра экономического развития Руслана Кима. Напомним, инициатива главы региона Сергея Ерощенко по созданию ТОСЭР в Усолье-Сибирском была поддержана председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым.
По словам Руслана Кима, цель создания ТОСЭР в Усолье-Сибирском – развитие экономики моногорода путем размещения новых производств на промплощадке Усольехимпрома, привлечения в моногород инвестиций и создания новых рабочих мест. После проведения анализа были определены наиболее перспективные виды деятельности: производство химических продуктов, лекарственных средств, машин и оборудования, металлургическое производство, производство, передача и распределение электроэнергии, газа и воды, обработка древесины и производство изделий из дерева и другие.
Территории опережающего развития организуются на 10 лет, и ее резидентам будут предоставлены все действующие меры государственной поддержки, в том числе льготный налоговый режим, снижение тарифов по страховым платежам во внебюджетные фонды, выделение средств на реконструкцию объектов инфраструктуры, участие в программах Минпромторга России по импортозамещению. Реализация инвестиционных проектов в рамках ТОСЭР позволит создать более четырех тысяч новых рабочих мест в городе и получить в местный бюджет в 2025 году более 400 миллионов рублей дополнительно.
Ольга КОРОЛЁВА.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика