Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Появился первый резидент

Появился первый резидент

25-08-2016, 09:35
Автор: nautilus
Просмотров: 813
Комментариев: 0

Появился первый резидент19 августа в правительстве Иркутской области состоялось долгожданное первое заседание комиссии по рассмотрению заявок на заключение соглашений об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в моногороде Усолье-Сибирском.

 

Члены комиссии рассмотрели заявку и инвестиционный проект по производству дезинфицирующих и антисептических средств, поступившую от потенциального резидента ООО «СмартСинтез». В результате было принято решение о заключении соглашения министерства экономического развития Иркутской области с первым резидентом об осуществлении деятельности на территории опережающего развития в Усолье.
Следует отметить, что все члены комиссии дали положительные заключения, поскольку детально проработан бизнес-план, качественно подготовлен пакет документов, инвестпроект полностью соответствует всем условиям.
24 августа нам удалось встретиться с руководителем проекта, директором ООО «СмартСинтез» Светланой Коган, которая рассказала о новом в нашем городе предприятии:

- Идея о создании проекта об участии в конкурсе потенциальных резидентов ТОРа родилась в процессе риэлторской деятельности, которой мы с коллегами занимаемся в Усолье уже давно, - говорит С.Коган. - Осматривали как-то земельные участки и решили, что вполне можем сами реализовать инвестиционный проект по выпуску экологически чистой продукции, аналогов которой нет в Иркутской области.
- Светлана Давидовна, где будет размещаться ваше новое предприятие?
- В районе Большой базы, на улице Трактовой. Помещение уже подготовлено. Выбрано оборудование, в самое ближайшее время оно поступит в Усолье, к 15 сентября будет завершен монтаж линии, и мы получим первую продукцию.
- Какую?
- Наше предприятие будет работать по двум основным направлениям, производить концентрированные дезинфицирующие средства, такие, как «Анавидин-Комплит», «АктивБиоПротект», «Тетрадез-Актив» и «Тримакс-Актив». И второе направление – производство готовых к применению антисептиков, а именно: «Анавидин-Экспроф» и «Анавидин-Протект». Они используются для антисептической обработки кожных покровов. Ну, а концентраты применяются для приготовления рабочих растворов для обработки различных поверхностей, инструментов, инвентаря, белья. И те и другие обладают широким спектром антимикробного действия и активны в отношении бактерий, вирусов и простейших грибов.
- Где можно применять препараты, которые будут производиться на вашем предприятии?
- Диапазон их применения широк: в медицине, пищевой промышленности, транспорте, сфере обслуживания населения, ветеринарии, быту.
- Светлана Давидовна, вы сказали, что СмартСинтез будет производить экологически чистую продукцию. А насколько безопасным будет само производство?
- Кроме того, что сам процесс производства препаратов является безопасным, мы планируем оборудовать вытяжную вентиляцию дополнительными фильтрами, а для смывных вод будут построены отстойники-нейтрализаторы, что исключит попадание вредных веществ в окружающую среду.
- Каковы основные параметры вашего проекта?
- Его прогнозный период с сентября 2016 года по декабрь 2019 года, объем необходимых инвестиций 9,7 миллиона рублей, создание 20 новых рабочих мест. Основной объем инвестиций, безусловно, пойдет на приобретение технологического оборудования. Оно энергетически экономично, высокопроизводительно, универсально и максимально автоматизировано. Именно его универсальность позволит нам маневрировать с ассортиментной линейкой, наиболее полно удовлетворять потребности рынка.
- Кстати, а насколько будет конкурентоспособна продукция нового в Усолье предприятия?
- Конкурентными преимуществами нашей продукции является, в первую очередь то, что в составе средств нет хлора, фенолов, альдегидов и других агрессивных веществ. У нее широкий спектр антимикробной активности. Ее удобно дозировать, не нужно смывать после обработки, применять можно в присутствии людей. Препараты пожаробезопасны, не требуют специальных условий хранения и транспортировки, выпускаются в удобной упаковке в зависимости от назначения, сохраняют свои свойства после замерзания и последующего оттаивания.
- Ну, а с предпринимательской точки зрения, насколько выгодно быть резидентом ТОСЭР?
- Безусловно, мы все посчитали. В итоге чистая прибыль после предоставления льгот возрастет на 31 процент. Это позволит нам предложить цену на реализуемую продукцию ниже на 15-20 процентов. Что даст нам ценовое преимущество и при участии в госзакупках. Сам проект, по нашему мнению, окупится за полтора года.
- Светлана Давидовна, что, на ваш взгляд, помогло проекту успешно пройти конкурсный отбор?
- Я уверена, что сила этого проекта в его команде. Сегодня в штате предприятия работают всего лишь три человека, но очень много людей нам помогают. Все они профессионалы высокого уровня, специалисты, которые глубоко сидят в этой теме. Думаю, что и в дальнейшем мы будем с ними сотрудничать. Кроме этого, мы готовы обучать новых сотрудников работе на технологическом оборудовании, учить не только основной производственный персонал, но и менеджеров и маркетологов.
Беседовала Марина ПЕРЕВАЛОВА.

Рейтинг статьи:
+5
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика