Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » «Наггетсы» из чугуна в Усолье

«Наггетсы» из чугуна в Усолье

17-11-2016, 10:06
Автор: nautilus
Просмотров: 572
Комментариев: 0
«Наггетсы» из чугуна в УсольеВо второй половине августа наша газета сообщала, кто станет первым резидентом территории опережающего развития в нашем городе. А на этой неделе стал известен еще один, второй резидент ТОРа. 15 ноября в областном центре состоялось заседание комиссии по рассмотрению заявок на заключение соглашений об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в моногороде Усолье-Сибирском. На этот раз рассматривалась заявка по реализации инвестиционного проекта ООО «СБТ-Иркутск», планирующего открыть в Усолье предприятие по производству гранулированного чугуна.
 
Соглашение с Министерством экономического развития региона еще не заключено, но это дело времени. 
- Первое, что необходимо сделать резиденту, – определиться с земельным участком, - пояснила главный специалист экономического отдела администрации города Вероника Рогожникова. – Предположительно запуск предприятия произойдет в 2017 году, а в 2018 он перейдет на полную мощность. Предусматривается создание 66 рабочих мест. 
 
К сожалению, пообщаться с руководителем ООО «СБТ-Иркутск» Владимиром Черных на этой неделе у нас не получилось, но время, возможность и повод для этого, думаю, еще будут. В Интернете о компании, зарегистрированной, кстати, в нашем городе меньше трех месяцев назад, а именно 29 августа, информации немного. Основной вид деятельности – производство чугуна. Есть и дополнительные, к которым относятся: производство гранул и порошков из чугуна или стали; производство прочего проката из черных металлов, не включенного в другие группировки; оптовая торговля черными металлами в первичных формах; производство ферросплавов. В той же Всемирной паутине можно прочесть, что гранулированный чугун является хорошим источником железа для сталеплавильной промышленности, а использование чугунных гранул вместо чугунных чушек при электродуговом переплаве увеличивает производительность на пять-десять процентов. Впервые использовать гранулы чугуна начали мини-заводы США, где этот источник железа получил аппетитное и вполне съедобное название – наггетс. Впрочем, главное для жителей города сейчас не то, как гранулированный чугун называется и где используется, а реальное открытие производства, которое обеспечит работой и заработной платой более 60 человек. 
Инна ПРОКОПЕНКО.
Рейтинг статьи:
+9
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика