Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Изнасиловали на школьной территории

Изнасиловали на школьной территории

7-09-2017, 11:57
Автор: nautilus
Просмотров: 476
Комментариев: 0
Изнасиловали на школьной территории Сообщение об изнасиловании несовершеннолетней на территории школы № 16 ранним утром 5 сентября шокировало усольчан. Социальные сети взорвали соболезнования пострадавшей девочке и пожелания возмездия преступнику. Люди даже забыли о главной теме, волновавшей их последнее время,  выборах. 

Как это случилось? Сухая официальная полицейская сводка гласит, что примерно в 5.50 утра 5 сентября девушка шла в сторону железнодорожного вокзала по улице Луначарского. Неизвестный мужчина напал на нее, изнасиловал, угрожая применением физической расправы, и скрылся. Нападавшему на вид 40-50 лет, у него европейская внешность, среднего роста, был одет в серую куртку, на голове серая кепка.
 
Для раскрытия преступления правоохранители предприняли беспрецедентные меры. Из Иркутска в Усолье-Сибирское откомандировали наиболее опытных сыщиков Управления уголовного розыска ГУ МВД. На место происшествия направили группу криминалистов из аппарата СУ СКР по Иркутской области. Оперативники с участием кинологов обследовали прилегающую территорию, чтобы обнаружить следы преступника. Уже в девять утра был завершен опрос жителей всех прилегающих домов по улице Луначарского. В здание МО МВД «Усольский» в первой половине дня доставили и опросили десятки тех, кто подходил под описываемые приметы. И результат не заставил себя ждать. Уже через несколько часов подозреваемого задержали.  
 
- Он был задержан оперативными сотрудниками в своей квартире, - сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области. - При задержании сопротивления полиции не оказал.

Как оперативники вышли на насильника, в полиции не поясняют, сохраняют профессиональные тайны. Подозреваемый — 27-летний мужчина, нигде не работает, состоит на учете в психоневрологическом диспансере и уже был судим за угрозу убийством и кражу. Вину свою признал, видео его допроса было распространено в социальных сетях уже вечером 5 сентября. Что осталось за кадром этого видео: насильник в ночь на 5 сентября поругался с сожительницей, под воздействием эмоций выбежал на улицу, очевидно, желая на ком-то вытеснить приступ агрессии. 

Не в том месте и не в то время оказалась 17-летняя девушка из благополучной семьи. Проведя дома выходные и понедельник, 5 сентября ранним утром она шла на электричку, чтобы поехать на учебу в Иркутск. Насильник напал на нее не сразу, несколько минут шел следом, но, увы, студентка не обратила на это внимания, она чувствовала себя в безопасности, идя по знакомой улице, к тому же, было уже светло. Злодей напал неожиданно сзади, с угрозами утащил девчонку на безлюдную в это время территорию школы № 16 и совершил свое преступное деяние.
Как сообщает пресс-служба СУ СКР по региону, по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ («Изнасилование несовершеннолетней»). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет. В настоящее время он содержится в ИВС МО МВД «Усольский». Хочется верить, что преступнику дадут реальный срок, ведь его справка от психиатра и проблемы в семье никак содеянного не оправдывают. Тем более, подозреваемый опасен для общества, учитывая его предыдущие преступления.
 
Очень жаль девочку и ее близких, мы приносим искренние соболезнования. А всем остальным хочется посоветовать не отпускать своих детей и близких ранним утром и поздним вечером одних.
Ольга КОРОЛЁВА.
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика