Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Главная » Где тайные коды Усолья?

Где тайные коды Усолья?

16-09-2016, 09:31
Автор: nautilus
Просмотров: 1 738
Комментариев: 0

Где тайные коды Усолья?13-14 сентября московская школа управления «Сколково» в нашем городе провела семинар по обучению команд, руководящих проектами развития моногородов

 

Его участниками стали те, кто планирует стать резидентами территории опережающего социально-экономического развития, те, кто реально готов менять свою жизнь и судьбу родного города к лучшему, работать в одной большой команде по развитию Усолья-Сибирского и быть причастными к этому делу. В дни проведения семинара в актовом зале городской администрации на лекциях и выступлениях экспертов можно было увидеть и генеральных директоров крупных предприятий, например, руководителя ТЭЦ-11 Льва Луканина, и представителей среднего и малого бизнеса, и работников бюджетной сферы, и банковских служащих, и членов общественных организаций.

 

Следует отметить, что на курсах в «Сколково» уже побывали мэр города Любовь Лис, глава администрации Олег Жилкин. Фонд развития моногородов предложил провести бесплатный семинар непосредственно в городе, уже имеющем статус ТОСЭР.
- Мы находимся в начале пути, - сказал, открывая семинар в Усолье, О.Жилкин. – Думаю, наш с вами опыт пригодится тем, кто пойдет за нами. Сегодня у нас уже четко разработано 14 инвестиционных проектов, к реализации одного уже приступили. Все инвесторы наши усольские, так сказать, доморощенные. Сейчас мы ведем переговоры с двумя крупными инвесторами. В этом году и следующем мы вряд ли сможем использовать промплощадку Усольехимпрома. Будем осваивать другие территории… Проект ТОРа – дело новое, все нарабатывают опыт. Ситуация у нас в Усолье уникальная, будем учиться.

 

Где тайные коды Усолья?К изучению этой самой ситуации вместе с участниками семинара приступила и эксперт московской школы управления «Сколково» Бертельс Гала.
- Что должно измениться в городе? К какому городу мы должны прийти? Вот ключевые темы нашего с вами разговора, - подчеркнула ученый эксперт из столицы. – Но прежде нам следует изучить, какие люди тут живут. Какой смысл у города? Какие у него культурные коды?
Проехав по нашему городу, эксперт «Сколково» увидела, насколько плохи дороги, а вот где тайные знаки Усолья, не разглядела.
- Где тайные коды, по которым можно отличить усольчанина от неусольчанина, у меня пока не сложилось, - призналась Бертельс Гала. – Также я не увидела ни одного указателя на федеральной трассе с надписью «Усолье-Сибирское». «Красноярск», «Иркутск», «Ангарск»… есть, а вот «Усолье-Сибирское» почему-то нет. А ведь это исторический город, центр! Может, нам как раз это направление и надо развивать.

 

Нельзя было не согласиться с лектором из «Сколково» и в том, что у нас совершенно не развита туристическая индустрия. Стоит обратить внимание и на научно-образовательный потенциал. В городе нет института, который мог бы выполнять роль научного центра, в котором проходили бы экспертизу проекты. По мнению эксперта, те, что уже осваивались, были основаны на старых технологиях, поэтому потерпели крах.
В шести группах по различным направлениям работали два дня участники семинара, слушали доклады и сами готовили их, обсуждая со специалистами «Сколково» свои проекты, которые должны помочь городу развиваться.

Марина ПЕРЕВАЛОВА.

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика