Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Сергею Ерощенко доверяют

Сергею Ерощенко доверяют

17-09-2015, 14:53
Автор: nautilus
Просмотров: 3239
Комментариев: 0

Сергею Ерощенко доверяютИтоги голосования на досрочных выборах губернатора Иркутской области стали в стране сенсацией. Самый масштабный за последние годы в России единый день голосования 13 сентября неожиданно поразил тем, что в нашем регионе не удалось с первого раза выбрать его главу. До победы Сергею Ерощенко не хватило всего лишь 0,4 процента. Еще раз нам предстоит голосовать 27 сентября этого года. Теперь уже в этот день будет решаться судьба губернаторского кресла. В борьбе за него во втором туре сойдутся два кандидата: от Единой России – Сергей Ерощенко, от КПРФ – Сергей Левченко.

Ну, а первый тур избирательной кампании в Усолье прошел на редкость спокойно. Ни до дня голосования, ни 13 сентября в городскую территориальную избирательную комиссию не поступило ни одной жалобы. На всех 38 избирательных участках Усолья присутствовали наблюдатели как от единороссов, так и от коммунистов. Никто из них каких-либо нарушений не обнаружил. В день голосования не было обращений и заявлений от усольчан и кандидатов в правоохранительные органы города.
Наибольшую активность усольчане проявили в первые часы работы участковых избирательных комиссий. Ранним воскресным утром своим конституционным правом выбора воспользовались 20 процентов избирателей, принявших участие в голосовании 13 сентября. Такое в Усолье наблюдалось впервые. Обычно жители города идут на избирательные участки в полуденные часы. Нынче же заядлые дачники-огородники, грибники решили сначала отметиться на избирательных участках, а потом поспешили на другие.
Всего в голосовании приняли участие 15708 избирателей Усолья, или 23,76 процента. Недействительными признаны 373 бюллетеня. У себя дома проголосовали 468 усольчан. Впервые в жизни приняли участие в выборах 229 восемнадцатилетних жителей города из 779 внесенных в списки избирателей в этом году.
Бесспорным лидером голосования в Усолье стал представитель партии власти Сергей Ерощенко. За него проголосовали 9114 избирателей нашего города, что составило 58,02 процента участвовавших в выборах. На втором месте коммунист Сергей Левченко, которому отдал предпочтение 4251 усольчанин – 27,06 процента. Наш земляк, член ЛДПР, депутат Законодательного Собрания Иркутской области Олег Кузнецов на третьем месте. Ему оказали доверие 1279 избирателей – 8,14 процента. Кандидата от Справедливой России Ларису Егорову поддержал 691 усольчанин – 4,40 процента.
- Нельзя не отметить, что в этом году впервые протоколы участковые избирательные комиссии заполняли в электронном виде, - рассказывает председатель городской территориальной избирательной комиссии Лариса Каморных. – Безусловно, это помогло нам оперативно подвести итоги голосования. Думаю, усольские избиратели обратили внимание и на техническое оснащение избирательных участков. В эти выборы мы повсеместно установили прозрачные, изготовленные из оргстекла, урны для голосования. Также установили много новых кабин.
По словам Л.Каморных, подготовка по второму туру голосования идет полным ходом. Уже печатаются новые списки избирателей, 16 сентября состоялось заседание городской территориальной избирательной комиссии, проведен семинар с председателями участковых избирательных комиссий, составлен план работы.
Сегодня, 17 сентября, вновь откроются двери избирательных участков. Они будут работать ежедневно с 17 до 19 часов в будни, а по выходным – с 10 до 12 часов. Также будет принимать посетителей территориальная избирательная комиссия.
Ну, а 27 сентября в Усолье-Сибирском и в Иркутской области будет теперь уже обычным, пожалуй, на первый взгляд, днем голосования. Но если посмотреть глубже, то именно он определит, по какому пути пойдет дальше регион. Кому в этот раз мы доверим судьбу Приангарья? На этот вопрос каждый из нас сам, если захочет воспользоваться своим правом выбора, может дать ответ, а не рассуждать глубокомысленно, что от нас зависит, а что не зависит. Если судить по итогам первого тура голосования на выборах губернатора, то система, по которой многие считают, что все за нас где-то решено, похоже, дала сбой. Согласитесь, недостающих до победы полпроцента можно было и подтянуть, использовав административный либо какой-то другой ресурс, но на такой соблазн команда лидера выборной гонки не пошла, не пошел на него и сам врио губернатора Сергей Ерощенко. Значит, у нас есть шанс тоже принимать решения, отвечать за них и ВЫБИРАТЬ БУДУЩЕЕ Иркутской области.
Марина ПЕРЕВАЛОВА.

 

Рейтинг статьи:
+6
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика