Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » В рубашке родилась

В рубашке родилась

22-05-2015, 09:17
Автор: nautilus
Просмотров: 3837
Комментариев: 0

В рубашке родиласьусольчанка, на голову которой с пятого этажа упало стекло

 

Этот день вся семья усольчан Гурковых запомнит надолго. Никто и предположить не мог, что такое в принципе может произойти. Даже глава семьи Андрей, который, работая фельдшером «Скорой помощи», насмотрелся всякого, с таким случаем ни разу не сталкивался. И, конечно же, никак не думал, что придется оказывать первую медицинскую помощь своей жене.

 

В тот день, 10 мая, папа, мама и сын находились дома, в квартире дома № 81 на Комсомольском проспекте. Около часа дня Евгения с ребенком собралась на дачу и попутно решила занести мусор на площадку с контейнерами для сбора отходов, дорожка к которой идет вдоль дома № 58 по улице Толбухина – ближе, кстати говоря, больше ничего и нет. Мама шла впереди, а пятилетний Даня немного отстал из-за интересующейся всем таксы Евы, которую держал на поводке. Молодая женщина едва успела подойти к дому и выйти на тропинку, как сверху на нее упало оконное стекло. Евгении просто невероятно повезло – стекло упало на голову не вертикально, а горизонтально, что случается крайне редко. В противном случае острым краем оно вонзилось бы прямо в мягкие ткани головы, и нетрудно представить, чем бы все закончилось.
Увидев, как мама снимает с себя осколки стекла, а на голове у нее выступает кровь, Даня страшно испугался, но быстро сообразил, что надо делать – взял маму за руку и сквозь слезы стал уговаривать потихоньку, осторожно вернуться домой, где папа обязательно поможет. Несмотря на полуобморочное состояние, женщина, еще не осознав, насколько ей повезло, умудрилась донести до контейнера пакет, посчитав неудобным оставить его на месте происшествия. Медленно, при поддержке ребенка, Евгения добралась до дома, где ее осмотрел муж и вызвал коллег из «скорой». Узнав о случившемся, медики сразу сказали: «В рубашке родилась!», а после осмотра поставили пострадавшей диагноз «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, рвано-ушибленные раны волосистой части головы». Затем отвезли в травмпункт, где женщине сделали снимки, обработали раны, ввели противостолбнячную сыворотку и направили на консультацию к неврологу, который предложил госпитализацию. От нее мама пятилетнего ребенка отказалась, понимая, что надо присматривать за сыном, и согласилась на амбулаторное лечение, тем более что его может провести муж.

 

Врач назначил капельницы, выписал таблетки и при даже незначительном ухудшении состояния посоветовал вызвать «скорую» и для дальнейшего лечения лечь в травматологическое отделение.
Справедливо решив, что просто забыть о случившемся нельзя, А.Гурков вызвал полицию. Вместе с супругами полицейские осмотрели место происшествия и выяснили злополучную квартиру, из окна которой вылетело стекло. По словам жителей подъезда, они не раз видели, как из окон выбрасывают мусор, обитатели жилища ведут асоциальный образ жизни. В связи с этим соседи неоднократно писали заявления в полицию, однако ничего не изменилось.
- Теперь просто страшно ходить мимо этого дома, - возмущаются Андрей и Евгения. – Даже не за себя, а за своего ребенка, за других детей, которые здесь гуляют – рядом детская площадка. По этой тропинке ходит много людей, а с другой стороны вообще асфальтированная пешеходная дорожка проходит. Где гарантия, что в следующий раз пробегающему мимо малышу или идущему взрослому на голову еще что-то не упадет? И почему вообще надо опасаться ходить рядом с домом?
По стечению обстоятельств, во время происшествия рядом оказалась знакомая Евгении, с которой они вместе водили детей в детский сад. Татьяна находилась в машине, когда услышала звон стекла и увидела, как женщина схватилась за голову. В доме № 58, как рассказала Татьяна, живут ее родители, и о квартире, из которой выпало стекло, они тоже отзываются плохо. Когда она сама после случившегося посмотрела на окна, заметила, что проживающий в квартире парень снимает с рамы обрывки бумаги – как после зимней заклейки окон. Однако никаких попыток спуститься вниз и узнать, что произошло, нужна ли помощь, он не сделал, хотя наверняка все видел. Что уже само по себе ненормально. По твоей вине пострадал человек, но ты не считаешь своим долгом помочь ему. Это можно сравнить с ДТП, после которого виновник аварии скрывается, бросив пострадавшего на произвол судьбы. Но в этом случае предусмотрена административная ответственность, тогда как в нашем никакой ответственности никто не несет. Что, собственно, и подтвердил участковый уполномоченный полиции, на обслуживаемой территории которого находится дом «с сюрпризами».
В квартире на пятом этаже, из окна которой вылетел «сюрприз», проживает 19-летний молодой человек. Он находится на контроле участкового Д.Проня, так как примерно полгода назад был осужден к условному наказанию по статье 213 УК РФ – хулиганство. Как рассказал Денис Игоревич, соседи не раз жаловались на громкую музыку в квартире, и сотрудник полиции несколько раз приходил к молодому человеку. Но ни разу не увидел следов беспорядка и батареи из бутылок, обычно сопровождающих жилье, где происходят попойки. Давая пояснения участковому по поводу выпавшего стекла, парень сослался на то, что делает ремонт, и хотел заменить разбитое стекло, однако не смог удержать, и оно упало. Не знаю, как правоохранительным органам, но мне такое объяснение кажется малоправдоподобным. Оконное стекло – не бумажный самолетик, и упало бы сразу под окнами дома, максимум в паре метров. Но оно описало дугу и приземлилось даже не на самой тропинке, находящейся метрах в пяти от дома, а за ней. Вряд ли в этом случае можно говорить о случайно выроненном стекле, а не выброшенном сознательно. Но во внимание берутся лишь слова молодого человека. Как объяснил Д.Пронь, по заявлению пострадавшей будет вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, поскольку все произошло случайно, неумышленно. Только легче ли от этого Евгении и ее близким? Муж до сих пор с ужасом думает, что если бы не счастливый случай, он мог бы потерять жену, а сын остаться без мамы. Придут в себя Евгения и Даня после случившегося еще не скоро. Неизвестно, как скажутся последствия травмы головы, здесь вообще нельзя ничего предугадать. А маленький Даня нередко просыпается и плачет по ночам, так что и ему, видимо, тоже потребуется лечение. Здоровье же в наше время обходится недешево. Так почему бы виновному в происшествии не оплатить все расходы? Кстати, за все время, прошедшее со дня этой истории, молодой человек ни разу не поинтересовался, как себя чувствуют женщина и ребенок – очевидно, его это абсолютно не интересует.
В городе немало квартир, имеющих дурную славу. Из окон одной во время драки могут также полететь стекла, а за ними – бытовая техника и мебель, из другой кто-то выбросит пустую бутылку. И случиться это может средь бела дня, когда вокруг будут люди. А если кому-то не повезет, отвечать за это никто не будет. Как в том печально известном анекдоте: «Приезжайте, меня убивают! – Вот когда убьют, тогда и звоните!».
Инна ПРОКОПЕНКО.

 

 

Рейтинг статьи:
+5
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика {mod}