Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » Смертельное купание

Смертельное купание

7-07-2016, 10:08
Автор: nautilus
Просмотров: 631
Комментариев: 0

Смертельное купаниеСразу три трагических случая произошли с отдыхающими на берегах водоемов на прошлой неделе. Общее количество жертв воды за месяц составило уже пять человек, все мужчины, в их числе 14-летний мальчик.

 

Руководитель усольского инспекторского участка Центра ГИМС МЧС России по Иркутской области Антон Леонидов рассказал, что в половине четвертого часа пополудни 28 ИЮНЯ в полицию позвонила жительница Черемхово и сообщила, что на реке Большой Белой в селе Бельске унесло течением ее мужа, 1985 года рождения. В компании родственников мужчина выпивал на берегу, а затем решил искупаться и переплыть реку с сильным течением в том месте, где ее ширина достигает ста метров. Когда пловец оказался на середине реки, его подхватило течением и понесло вниз. Криков о помощи родственники не слышали и поехали на автомобиле искать мужчину после того, как он скрылся за излучиной. Очевидцы происшествия некоторое время видели в воде голову пловца, но вскоре он ушел под воду и больше на поверхности не появился. Из-за быстрого течения реки поиски тела пропавшего результатов не дали.
2 ИЮЛЯ отдохнуть на Белую в районе Усолья-7 выехали трое жителей города, коллеги. Мужчины собрались отметить профессиональный праздник – День работников морского и речного флота. Как водится, выпили, после чего старший из приятелей, отметивший в этом году 50-летие, пошел поплавать, но вскоре скрылся под водой. Коллеги быстро сориентировались и вытащили мужчину из воды, но помочь ему уже не смогли.
3 ИЮЛЯ трагедия произошла в обводненном карьере у деревни Старый Китой Усольского района. Сюда приехала на отдых семейная пара из Ангарска. По договору аренды карьер передан обществу охотников и рыболовов, на территории установлены знаки и аншлаги, запрещающие нахождение на участке посторонних лиц, но супруги их проигнорировали. В половине пятого часа вечера 50-летний мужчина зашел в воду, поплыл, а вскоре пропал из виду. Пострадавшего вытащили на берег двое оказавшихся поблизости мужчин, пытались сделать искусственное дыхание, но приехавшие на место врачи «скорой помощи» констатировали смерть ангарчанина.
Можно быть в хорошей физической форме и считать себя прекрасным пловцом. Можно надеяться на то, что в случае опасности тебе помогут друзья и родственники, оставшиеся на берегу. Но не стоит забывать об убийственном тандеме палящего солнца, горячительных напитков и ледяной воды. И о том, что утонуть можно даже в луже.
Инна ПРОКОПЕНКО по информации ГИМС.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика {mod}