Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Площадка для диалога

Площадка для диалога

21-04-2016, 11:38
Автор: nautilus
Просмотров: 795
Комментариев: 0

Площадка для диалога16 апреля в муниципальном Дворце на рубеже двух праздничных дат в России: Дня единения народов, который отмечается 2 апреля, и Дня местного самоуправления – 21 апреля собрались более 600 принципиальных, активных, толковых, неравнодушных к будущему нашего города усольчан. Их в этот день объединило очень важное, значимое историческое для общественной жизни событие – II Усольский городской гражданский форум «ОБЩЕСТВО-БИЗНЕС-ВЛАСТЬ: консолидация усилий».

Одной из основных тем, обсуждаемых на нем, стало подведение итогов развития гражданского общества за прошедшие три года. Напомним, 20 апреля в 2013 году в Усолье прошел первый гражданский форум.
– Сегодня в нашем городе действует 92 общественных объединения, из них 10 профсоюзных организаций, 62 – общественных, пять политических партий, три национальных организации, три национально-культурные автономии, девять религиозных организаций, - отметила на торжественном открытии II Усольского городского гражданского форума мэр города Любовь Лис. – И за прошедшие три года в нашем муниципальном образовании накоплен положительный опыт взаимодействия между ними, органами власти и бизнесом. Во многом этому способствовало выполнение рекомендаций первого гражданского форума. Анализируя исполнение его резолюций, можно сделать вывод о том, что в последние годы налажен социальный диалог и конструктивное взаимодействие институтов гражданского общества с органами местного самоуправления Усолья, Правительством Иркутской области и бизнес-сообществом.
По словам Л.Лис, проведение второго гражданского форума не ограничивается рамками одного дня. Ему предшествовала огромная работа, проделанная депутатами Законодательного Собрания Иркутской области, городской Думы, Правительством региона, Общественной палатой Усолья, администрацией города.
- Я думаю, что сегодня на нашем форуме все вместе мы сможем не только изложить проблемы, существующие в муниципальном образовании, но и найти пути их решения, точки соприкосновения и согласованности между общественными организациями, коммерческими структурами и органами власти, - сказала Любовь Андреевна.
Нельзя не отметить, что проведение второго гражданского форума в Усолье стало достойным примером преемственности – в 2013 году общественный Совет города провел первый форум, а через три года уже Общественная палата продолжила эту традицию.
- Сегодня слышны голоса о том, что власть не хочет слышать народ и решать проблемы людей, - подчеркнула на открытии форума заместитель председателя Общественной палаты города Лариса Волошина. – Гражданский форум ‑ как раз та площадка, на которой каждый из нас может сказать власти о своих проблемах и подсказать, как их решать.
В работе гражданского форума в Усолье приняли участие председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, два его заместителя – Андрей Лабыгин и Наталья Дикусарова, а также другие депутаты регионального парламента – Борис Алексеев, Алексей Козюро, Олег Кузнецов, Роман Габов. В роли экспертов на заседаниях дискуссионных площадок и круглых столов выступали члены Правительства Иркутской области – начальник отдела развития экономики муниципальных образований Ольга Беляевская, начальник развития малого и среднего предпринимательства Регина Ходоева, заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Татьяна Плетан.
- Развитие гражданского общества – важный элемент нашей стабильной жизни, - убеждена заместитель начальника управления губернатора Иркутской области и регионального правительства по связям с общественностью и национальным отношениям Ольга Куриленкова. – Вопросы, которые поднимаются на Форуме в Усолье: патриотическое воспитание молодежи, развитие семейных ценностей имеют большое значение для современного общества… И сегодня мы видим в вашем городе яркий, достойный пример для других муниципальных образований.
В центре внимания работы шести дискуссионных площадок и круглых столов были вопросы общественного контроля, повышения активности усольчан, их гражданской ответственности, пути развития и совершенствования местного самоуправления. Главным итогом обсуждений на Форуме стала разработка конкретных предложений федеральной, региональной и местной власти, бизнес-сообществу и общественным объединениям, которые включены в резолюции II Усольского городского гражданского форума, ставшего открытой площадкой для дискуссий. Результат которых должен заключаться в возможности людей влиять как на саму власть, так и на процесс принятия ею решений.
Марина ПЕРЕВАЛОВА.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика {mod}